17 ноября 2017 • Пт • 22:47 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге пенсионеры выплатят 1,2 миллиона рублей за травму своего внука

Малыш лишился глаза

2054 0
10.01.2017 Область
Здание Оренбургского областного суда

Сегодня, 10 января, в Оренбурге состоялось апелляционное заседание Оренбургского областного суда, который оставил в силе решение Дзержинского суда, который ранее обязал взыскать с двух пенсионеров 1,2 млн рублей в пользу их внука и его матери.

Трагическая история произошла в сентябре 2015 года. Родители бывшего мужа потерпевшей забрали своего внука из детского сада и отвезли к себе на дачу. На своем пригородном участке они наводили порядок, развели костер и сжигали старую траву. 6-летний внук отчасти принимал участие в уборке. Мальчик говорит, что в костер баллончик из-под краски кинул его дед, а пенсионер сообщает обратное. Но главное произошло: баллончик взорвался. Ребенок из-за разлета осколков получил ряд ранений, в том числе был поврежден один глаз.

После этой трагедии ребенок перенес 8 операций, но глаз спасти не удалось. Теперь ребенку предстоит ежегодно менять стеклянный протез, но что самое страшное: из-за школьных нагрузок (а мальчик пошел  осенью 2016 года в первый класс) значительно ухудшилось зрение другого глаза. Мама мальчика рассказывает, что он ежедневно терпит оскорбления и унижения со стороны одноклассников и сверстников. От этого ребенок стал более агрессивным и замкнутым в себе. Теперь ему предстоит долгая работа с психологом.

В 2016 году мать пострадавшего ребенка подала иск на родителей своего бывшего мужа с целью взыскать с них моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей для ее ребенка и в размере 200 тысяч рублей для себя. Дзержинский районный суд удовлетворил ее иск в полном объеме. Свои судебные требования мать пострадавшего ребенка пояснила тем, что ее сыну потребуется ежегодное лечение, изготовление протеза и операции. А ответчики в суд так ни разу и не явились, их интересы представлял адвокат.

Судя по всему, ответчиков − родителей отца ребенка – не устроил вынесенный приговор, и они решили его обжаловать в областном суде. Уже в зале областного суда они предоставили ряд дополнений и свидетельских показаний, однако коллегия судей посчитала их доказательства не имеющими отношению к рассматриваемому вопросу и отклонила их.

После прений коллегия судей постановила оставить в силе решение суда первой инстанции. Согласно ему ответчики должны возместить моральный вред ребенку и его матери в размере 1,2 миллиона рублей. Стоит отметить, что у ответчиков в собственности есть 4 объекта недвижимости и один автомобиль. Суд первой инстанции посчитал, что они могут исполнить такое решение.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел