25 сентября 2018 • Вт • 16:27 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

В Оренбургской области «Газпром нефть» открыла новое месторождение

Запасы составляют 8 млн. тонн.

1395
10.01.2017 Область
Фото: сайт ООО «Газпромнефть-Оренбург»

ООО «Газпромнефть-Оренбург», являющееся дочерней компанией «Газпром нефти», открыло новое месторождение на территории Сорочинского района. Оно получило название Новосамарское. Запасы нефти здесь составляют более 8 млн. тонн, об этом сообщает официальный сайт компании.

Это открытие стало первым на изучаемом участке. По расчетам специалистов компании, на нем расположена целая серия небольших месторождений.

Новосамарское месторождение открыли в результате бурения поисково-оценочной скважины, в которой при испытании получили фонтанные притоки нефти. В первом квартале 2017 года «Газпром нефть» планирует получить лицензию на добычу нефти. Соответствующую заявку уже направили в «Роснедра».

Глава департамента геологоразведочных работ «Газпром нефти» Вадим Шашель отметил, что открытие Новосамарского месторождения подтверждает гипотезу о наличии на Уранском лицензионном участке нескольких месторождений углеводородов. В 2017 году в рамках пробной эксплуатации на Новосамарском нефтяном месторождении запланированы к бурению еще две эксплуатационные скважины.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел