20 ноября 2017 • Пн • 01:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Пассажиры автобуса Уфа — Оренбург, который слетел с дороги, ждали помощи более 4 часов

— Было страшно, мы висели в автобусе и боялись пошевелиться

2445 0
10.01.2017 Область
Пассажиры автобуса Уфа − Оренбург ждали помощи более 4 часов

Накануне в Башкирии рейсовый автобус, следующий по маршруту Уфа − Оренбург, слетел с трассы и почти опрокинулся на бок. Корреспондент Урал56.Ру связался с одним из пассажиров этого автобусного рейса и узнал подробности произошедшего.

Собеседником корреспондент Урал56.Ру стала Светлана Насонова, которая в этот день возвращалась из Москвы в Стерлитамак и ехала на этом автобусе. В день ДТП она выложила в социальные сети пост, в котором она критично отозвалась о работе МЧС и других служб. По ее словам, помощи пассажиры и водитель автобуса ждали более 4 часов, и это с учетом того, что поселок Толбазы, возле которого произошла авария, находится всего в 80 километрах от Уфы и в 40 километрах от Стерлитамака Республики Башкортостан.

Урал56.Ру: — Скажите, много было пассажиров в автобусе?

Светлана Насонова: —
Я точно не знаю, в аэропорту сели 6 человек, всего в автобусе было 15-20 человек, среди них один ребенок 14-15 лет. Большинство людей ехало в Оренбург, остальные, 5-6 человек, в Стерлитамак, Салават и Мелеуз.

Урал56.Ру: — Через сколько часов за вами приехал запасной автобус?

Светлана Насонова: — Я точно не знаю, через час после ДТП остановился первый автомобиль, через четыре часа остановилась вторая проезжающая мимо машина. Люди ехали в Стерлитамак, они подошли к нам и предложили отвезти двоих людей (у них было 2 свободных места). Я уехала с ними. Ранее несколько человек уехали с родственниками. Остальные люди остались ждать помощи на трассе. Для них представители дорожной службы подогнали свой рабочий автобус ПАЗ, чтобы согреть или отвезти в ближайший поселок. А вот запасного автобуса второго, который якобы выслали из Уфы, в течение четырех часов не было, за это время так и не прибыли и сотрудники МЧС.

Урал56.Ру: — Вы знаете, через сколько часов на место прибыли сотрудники МЧС на место ДТП?

Светлана Насонова: — Когда я уезжала, МЧС не было, в любом случае, не отреагировать на этот случай они не могли. Дорожные службы, которые помогали нам, это просто рабочие, они где-то вблизи чистили снег и наткнулись на нас совершено случайно. Многие звонили по номеру 112, но конкретного ответа никто не получил. Перед отъездом я лично звонила в МЧС уже в третий раз. Но на меня стали кричать, что они все знают, но сделать ничего не могут. Там сказали, что помощь едет, но вообще они пожарные, чем очень меня удивили. На место не приехали ни полицейские, ни скорая помощь. Лишь один трактор, рабочий ПАЗ и дорожники, и те на месте оказались случайно. Такая подготовка к зимним происшествиям очень сильно удивляет.

Урал56.Ру: — Было страшно, или были уверены, что все будет хорошо?


Светлана Насонова: —
Страшно было, когда мы висели в автобусе и боялись пошевелиться, чтобы не опрокинуть автобус. Когда у женщин началась паника и крики, и не могли их успокоить. Было очень холодно, когда мы стояли на улице и замерзали, полностью засыпанные снегом. Было очень мерзко, когда проезжали мимо автобусы, полупустые, все смотрели в окна и никто не остановился. А также, когда проезжали мимо машины с людьми, у которых в руках были телефоны. Было неприятно слышать истеричные ответы от служб МЧС по телефону. Диспетчеры южного автовокзала Уфы даже позволяли себе бросать трубку, когда мы пытались узнать, выслали ли все же автобус. А в компании «Башавтотранс» с нами не стали разговаривать.


Стоит отметить, что в этом ДТП, к счастью, никто не пострадал.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел