Медучреждения Оренбургской области готовятся к работе в период эпидемии гриппа и ОРВИ

09.01.2017
1889
Медикаменты

В России растет число заболевших гриппом и ОРВИ. В частности, это коснулось Самары, Тольятти, Волгограда, Саратова, Тюмени и многих других городов. В Оренбургской области пороги заболеваемости пока не превышены. Тем не менее, медики готовятся к работе в период эпидемического подъема.

Как рассказала главный эпидемиолог регионального Минздрава Галина Зебзеева, в случае необходимости дополнительно будут привлечены 1080 медработников, развернуто 1673 койки.

Главный эпидемиолог утверждает, что в лечебных учреждениях и аптечной сети Оренбургской области имеется достаточный запас противовирусных препаратов, антибиотиков, медикаментов для лечения осложнений гриппа, а также средств индивидуальной защиты, который поддерживается ежедневно.

Кроме того, в Городской клинической больнице №6 Оренбурга проводится перепрофилирование 50 круглосуточных коек для детей с гриппом и ОРВИ. Переориентировано 20 коек в Городской больнице №5 Орска. Еще будут перепрофилированы 40 круглосуточных коек в Областной клинической больнице №2.

Как поясняет Галина Зебзеева, открытие дополнительных коек не связано с ростом числа заболевших, а направлено на увеличение профилактических госпитализаций.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
09.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел