Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 16:04
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Уроженец Оренбургской области, осужденный за наемничество в Сирии, умер в колонии

09.01.2017
2540

Руслан Сайфутдинов

Следственный комитет по Курганской области проводит проверку по факту смерти осужденного наемника террористической организации «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» (запрещена на территории России) Руслана Сайфутдинова, пишет ИА REGNUM. Сообщается, что молодой человек являлся уроженцем Оренбургской области, однако проживал в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого АО.

Курганские правозащитники требуют от руководителя ФСИН России и начальника УСБ ФСБ РФ расследования гибели в ФКУ ИК-1. Также они призывают незамедлительно принять исчерпывающие меры к раскрытию преступления, совершенного в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти.

Экс-студент Тюменской медицинской академии, 24-летний Руслан Сайфутдинов летом 2013 года уехал в Сирию на несколько месяцев. Ранее он не скрывал, что исповедует ваххабизм, и был замечен правоохранителями среди учеников дагестанского центра радикальных исламистов. По возвращению в Россию его задержали и осудили за наемничество на три года колонии общего режима.

Молодой человек отбывал срок в ИК-1 в Курганской области в отряде 7 и должен был освободиться 24 января. Отметим, что мать осужденного неоднократно жаловалась курганским правозащитникам, что ее сын подвергается в ИК-1 пыткам и издевательствам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел