17 декабря 2017 • Вc • 18:55 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Орске владельца нелегальных АГЗС оштрафовали на 350 тыс. руб.

Потребителей подвергали серьезному риску

1516 0
09.01.2017 Область
Советский районный суд

Накануне в Советском районном суде Орска вынесли приговор владельцу нелегальных автомобильных газозаправочных станций 43-летнему Виктору Хоботову. Мужчину признали виновным в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В суде установлено, что Хоботов без лицензии эксплуатировал 4 АГЗС (три – в Орске и одну – в Гае). За полтора года работы нелегальных АГЗС владелец получил доход в размере более 41,5 млн. рублей. Он же в августе 2016 года заправил легковой автомобиль 15 литрами топлива. При этом коммерсант использовал оборудование, которое не отвечало требованиям безопасности. Тем самым он подвергнул потребителя серьезному риску.

В итоге суд приговорил Хоботова к наказанию в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Кроме того, суд изъял у него емкости с топливом, находящимся под давлением, и передал их в Ростехнадзор.

Ранее прокуратура в судебном порядке оспаривала законность деятельности принадлежащих осужденному АГЗС. Помимо этого, по инициативе ведомства Хоботова неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения градостроительного, пожарного и экологического законодательства, а также законодательства о промышленной безопасности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел