23 сентября 2017 • Сб • 15:55 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Оренбургская область вновь попала в аутсайдеры экологического рейтинга

Регион на 81 месте из 85

1932
09.01.2017 Область

Оренбургская область вновь попала в аутсайдеры экологического рейтинга, который составляет общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». Регион оказался на 81 месте из 85.


Оренбуржье на эко-карте «Зеленого патруля»

Судя по матрице оценок региона за расчетный период (итоги 2016 года), эксперты «судили» Оренбуржье по нескольким параметрам. Многие из категорий не получили оценки за 2016 год, но некоторые все-таки предопределили итоги рейтинга.


Матрица оценок Оренбуржья экспертами организации «Зеленый патруль»
(для увеличения нажмите на картинку)

К примеру, больше всего «минусов» получил параметр «Атмосфера» — целых 4. Здесь сказались неоднократные превышения ПДК вредных веществ и едкий запах в воздухе Орска и Оренбургской области в целом. Интересно, что здесь учитывались и материалы портала Урал56.Ру, которые на портале «Зеленого патруля» также отображаются.


Материалы с сайта организации «Зеленый патруль»

Индикатор «Биоресурсы» получил два «плюса». По мнению составителей рейтинга, тут сыграли роль два события: обмен новотроицкими детсадовцами саженцев на макулатуру, а также выпуск в Ириклинское водохранилище мальков рыб. «Плюсами» также отметились категории «Власть» и «Образование и культура». Только отрицательные моменты эксперты отметили в индикаторе «Среда обитания», по-разному они оценили параметр «Водные ресурсы».

Итогом стало 81 место из 85 по всей России. Результат этот чуть лучше, чем за осень 2016 года, тогда регион был на 82 месте. В общем же регион стремительно падает в рейтинге, к примеру, зимой 2016 года Оренбуржье было на 75 месте из 85. Соответственно, по мнению экспертов организации «Зеленый патруль», экологическая обстановка в регионе год от года ухудшается.

Добавим, что еще хуже ситуация обстоит в Челябинской, Свердловской, Ленинградской и Тверской областях. А вот в лидерах эко-рейтинга оказались Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел