20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургская область вошла в ТОП-10 регионов-доноров в федеральный бюджет

Регион занял 9 место

3174 0
09.01.2017 Область
Рейтинг регионов РФ. Фото: www.profile.ru

Оренбургская область вошла в число регионов-доноров, чьи налоговые поступления в федеральный бюджет превышают отчисления в местную казну. Регион отметился на 9 месте. 



Регионы-доноры РФ. Фото: www.profile.ru

По итогам 2016 года оказалось, что всего 16 регионов из 85 отдают в федеральный бюджет больше налогов, чем оставляют себе. На лидирующих позициях оказались нефтегазовые субъекты РФ и их столицы. Также среди них отметилась и Оренбургская область. Она стала 9 по размерам поступлений в федеральный бюджет, а по доле поступлений регион занял 4 место. 

Первая десятка регионов обеспечивает 70,4% налоговых поступлений федерального бюджета. По сравнению с прошлогодним рейтингом нет никаких кардинальных изменений: с двух последних строчек из ТОП‑10 доноров исчезли Татарстан и Пермь. Их места заняли Санкт-Петербург и Астрахань.


Рейтинг регионов РФ. Фото: www.profile.ru

Оренбургская область в общем рейтинге регионов заняла 43 место по итогам прошедшего 2016 года. При проведении исследования были использованы данные по уровню жизни населения, по уровню экономического развития региона и по экономической динамике, сообщает журнал «Профиль».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел