5 июля 2022 • Вт • 08:11
$ 55.09 € 57.18
Сейчас:
+12°C
Днем
+18°C
Вечером
+16°C

Одну из активисток оренбургской секты «Ата Жолы» приговорили к двум годам ограничения свободы

Олеся Колпакова, Мариам Сарибекян, Урал56.Ру
09.01.2017
2198
Правоохранители остановили деятельность «Орды» в Оренбурге, 16.09.2016

Читайте также:

Одну из активисток оренбургской секты «Ата Жолы» приговорили в двум годам ограничения свободы. Ее признали виновной по части 1 статьи 239 «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и по части 1 статьи 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, в сентябре 2016 года ФСБ закрыла деятельность секты «Орда», запрещенной на территории нескольких регионов России. Общество в стране также известно под названием «Ата Жолы».

Члены секты проводили обряды с помощью кнута и плетки, которые якобы должны были излечить от любых болезней платежеспособных клиентов. Адепты религиозного общества связывали свои доводы с официальными мировыми религиями и занимались сомнительным лечением. Среди «врачей» «Орды» были и настоящие медицинские работники, например, врач-кардиолог местной больницы, и люди, не имеющие никакого специального образования. 

Правоохранители закрыли сразу пять точек, по которым действовали члены сообщества. Головной офис располагался в одном из деловых центров Оренбурга, где в одном из офисов проходили псевдорелигиозные обряды, а в другом — принимали от клиентов деньги. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Мариам Сарибекян
09.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел