Сухопутные войска российской армии получат более 3 тыс. единиц новой техники

07.01.2017
1626
Военная техника на Тоцком полигоне, 16.09.2015

Сухопутные войска российской армии в 2017 году получат более трех тысяч современных единиц вооружения и военной техники (ВВТ), в том числе более 900 единиц бронемашин. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на оборонно-промышленный комплекс.

Сообщается, что темпы оснащения сухопутных войск будут сопоставимы с динамикой прошлого года. На 2017 год к поставке в войска спланировано более трех тысяч штук ВВТ. В этот список вошли: новые и модернизированные танки, оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», реактивные системы залпового огня, самоходные гаубицы, бронетехника, другие вооружения.

В частности,  поставят более 900 современных танков и боевых бронированных машин, два бригадных комплекта ОТРК «Искандер-М», три дивизиона войсковой ПВО будут перевооружены на зенитный ракетный комплекс «Тор-М2». Эта и другая техника поступит, в том числе, и во вновь сформированные соединения.

Начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский отметил, что до 2020 года полностью завершится перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс «Искандер-М».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
07.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел