17 ноября 2017 • Пт • 22:45 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Более тысячи прихожан встретили Рождество Христово в Оренбургском Никольском Соборе

Литургию провел митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин

1170 0
07.01.2017 Область
Более тысячи прихожан встретили Рождество Христово в Оренбургском Никольском Соборе

В Оренбурге в ночь с 6 на 7 января в Никольском кафедральном соборе состоялось богослужение в честь Рождества Христова. Божественную литургию впервые возглавил митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.


В Оренбурге встретили Рождество Христово


Вчера, 6 января, закончился Рождественский пост, который длился с 28 ноября. В ночь на 7 января наступил Сочельник, а затем и светлый праздник Рождество Христово. Рождество по праву считается одним из величайших праздников в православии. В установленной иерархии по значимости он находится на втором месте, уступая лишь Пасхе.

В Оренбурге встретили Рождество Христово

Ровно в полночь началась торжественная служба, которую провел митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Литургия продлится до 3 утра. Торжественные и праздничные мероприятия пройдут в храмах и 7 января.

На встречу Рождества Христова в храм пришло более 1 000 человек.


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил утреннее богослужение в Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) в храме Архангела Михаила села Городище. Глава региона поздравил всех жителей области с одним из самых главных праздников для всех православных христиан.


Юрий Берг на богослужении в храме Архангела Михаила

 — Рождество Христово – это торжество добра, мира и света на земле, праздник любви и радости. В этот день с особой любовью и вниманием принято относиться к окружающим нас людям, дарить подарки и улыбки. Я искренне рад, что сегодня встречаю Рождество здесь, в небольшом, но намоленном и знаменитом далеко за пределами Оренбуржья храме в селе Городище. Именно сюда приезжают оренбуржцы и верующие со всей России, чтобы помолиться о себе и о своих близких у прославленного образа – иконы Божьей Матери «Скоропослушница». Оренбуржье славится вот такими очагами искренней веры, которые живут не только в красивых больших соборах, но и в малых храмах, где они сохранились благодаря вашей искренней вере и вашему труду, дорогие земляки, – сказал Юрий Берг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел