Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 10:01 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Из снежного плена на трассе Оренбург — Орск вытащили 4 человек

Людей доставили в пункт обогрева

5018
03.01.2017 Область
Спасательная операция в Кувандыкском городском округе. Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Из снежного плена на трассе Оренбург — Орск спасатели вытащили 4 человек. Людей доставили в пункт обогрева, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Сообщение о том, что на 180 км трассы Оренбург — Орск (территория Кувандыкского г.о.) в кювет съехал легковой автомобиль KIA RIO, поступило в ЕДДС в ночь со 2 на 3 января.

На место выехал пожарный расчет (автомобиль высокой проходимости). Эвакуировать из кювета в автомобиль ночью не удалось из-за сложности рельефа. Водителя и трех пассажиров  доставили в мобильный пункт обогрева, который дислоцируется на 170 км орской трассы (поворот на Краснощеково). Как отмечают в ведомстве, у спасенных не оказалось с собой дополнительных теплых вещей.

Напомним,  на трассе Оренбург — Орск продолжают работать 2 мобильных пункта обогрева:

— на 170 трассы Р-336 Оренбург-Орск (поворот на Краснощёково);
— на 260 км трассы Р-336 автодороги Оренбург-Орск (поворот на Гай).

ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает!

Автомобиль перед поездкой, особенно дальней, должен быть полностью исправен, заправлен горючим и техническими жидкостями. Необходимо взять с собой: домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженными аккумуляторными батареями, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь.

Оправляясь в продолжительную поездку лучше иметь суточный запас продуктов питания с учётом потребностей и горячий чай. Кроме того, водитель обязательно должен иметь номера телефонов местной ГИБДД, эвакуатора и единой дежурно-диспетчерской службы тех городов и районов, через территории которых планируется поездка. Мобильные телефоны должны быть полностью заряжены и желательно иметь автомобильное зарядное устройство. Пассажиры и водитель должны иметь тёплую одежду и обувь.

Если на трассе замерз или ушел в кювет автомобиль, то действия спасателей, в первую очередь, будут направлены на спасение жизни и здоровья людей, доставку водителей и пассажиров до ближайшего населенного пункта, пункта обогрева, в зависимости от ситуации.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).             
                                                                                  
Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел