В Оренбурге 1 января установился «день тишины»

01.01.2017
4061
В Оренбурге 1 января установился «День тишины»

Вот и наступил Новый год. Корреспондент Урал56.Ру совершил прогулку по городу Оренбургу и узнал, как выглядит областной центр в первый день 2017 года.

На улицах города Оренбурга в этот день очень мало людей. На улицах крайне мало автомобилей, на некоторых перекрестках в центре города корреспондент Урал56.Ру за 2-3 полных периода светофорных циклов не заметил ни одной машины. Такое возможно лишь раз в году — 1 января. Кафе и рестораны не работают, зато продуктовые магазины почти все работают. Стоит отметить, что общественный транспорт ходит исправно.

Город без автомобилей, такое бывает лишь раз в году. 01.01.2017

Особенно значительна разница по сравнению с последними днями 2016 года. Именно 29, 30, 31 декабря можно понять, сколько людей живет в Оренбурге: тотальные пробки, огромные очереди в магазинах и супермаркетах, множество людей на улицах и в кафе.

Горки в сквере возле Дома Советов

Сегодня, 1 января, основными местами для отдыха горожан становятся праздничные площадки возле новогодних елок. Корреспондент Урал56.Ру посетил сквер возле Дома Советов, где находится главная городская елка.


Первый день 2017 года в Оренбурге

В сквере гуляют сотни людей, большинство из них родители с детьми, которые катаются на горках. Отметим, что в этом году они получились отличными, а еще и относительно теплая и безветренная погода в областном центре благоприятствует прогулкам. За общественным порядком в сквере наблюдают 2 полицейских.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел