21 ноября 2017 • Вт • 11:09 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Все трассы Оренбургской области открыты для движения

Самая актуальная информация в режиме онлайн

20129 0
02.01.2017 Область
Трасса Оренбург — Орск, 2016 год

Читайте по теме:
Что нужно взять с собой в дорогу во время путешествия на автомобиле?
 

10:20
Со 2 по 4 января жителям Оренбургской области рекомендуют воздержаться от дальних поездок.


8:30
Все дороги Оренбургской области с 9:00 2 января будут открыты для движения транспортных средств, сообщает ГУДХОО.


21:10

В пункте временного размещения в Медногорске по состоянию на 21:00 расположились 15 человек, из которых пятеро — дети.


Пункт временного размещения. Фото: МЧС России по Оренбургской области

На 170 км трассы Оренбург-Орск (поворот на Краснощеково) в настоящее время находятся 2 легковых автомобиля, на 207 км (поворот на Медногорск) и на 260 км (поворот на Гай)  скопления транспорта нет.


20:00
Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Оренбургский ЦГМС»), ночью 2 января местами по Оренбургской области ожидается усиление ветра, порывы – до 18 м/с. На дорогах снежные заносы и накат.


16:30
1 января 2017 г. с 17:00 вводится ограничение движения транспортных средств на а/д Станция Сара – Самарское и Кувандык – Новосимбирка в Кувандыкском районе, предупреждает ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области.

16:00

В пунктах временного размещения в Медногорске расположились 11 человек, трое из них дети. На 207 км (поворот на Медногорск) в настоящее время скопления транспорта не наблюдается. На 260 км (поворот на Гай) находятся 7 легковых автомобилей и 3 большегруза.

Мобильные пункты обогрева развернули еще на некоторых участках автодороги:

 — на 176 км трассы Р-224 Самара-Оренбург (поселок Искра) (3 ед. техники, 8 человек, 1 палатка на 30 человек);
 — на 51 км трассы Оренбург-Казань (Октябрьский район), (8 чел., 3 ед. техники, 1   палатка на 30 человек);
 — на 47 км станции Сырт трасса М-5 Самара-Оренбург подъезд к городу Оренбург (Переволоцкий район).


15:00
Жители трех поселков под Орском остались без света и тепла. Аварийная бригада ждет допуск на трассу.

14:00
ЕДДС Орска уточняет информацию: в связи с ухудшением погодных условий на автодороге Орск — Актюбинск, ветер, поземка, плохая видимость ограничен выезд за пределы пропускного пункта границы РФ в сторону г. Актюбинска! Не подвергайте свою жизнь опасности!


Фото: @Aktobe_zello


12:20

С 11:00 ограничено движение в сторону Казахстана: закрыта трасса областного значения Донское-Бадамша-Актобе-Орск.


11:00
Трасса Оренбург-Орск закрыта, но на данном участке дороги продолжают работать 3 мобильных пункта обогрева:

 — на 207 км трассы Р-336 Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области;
 — на 170 трассы Р-336 Оренбург-Орск с. Краснощеково;
 — на 260 км трассы Р-336 автодороги Оренбург-Орск-Шильда.

Стационарные пункты обогрева работают в Кувандыкском районе в селе Краснощеково (гостиница «Трактир», гостиница «Дорожная») и в Гайском городском округе в деревне Узенбаево (кафе «Виват»). Мобильные пункты развернуты на 176 км трассы Р-224 Самара-Оренбур п. Искра и на 51 км трассы Оренбург-Казань (Октябрьский район).


10:00
По состоянию на 09:00 на 170 км трассы Оренбург — Орск (поворот на Краснощеково) находятся 5 легковых автомобилей, на 207 км (поворот на Медногорск) – 1 легковой автомобиль, на 260 км (поворот на Гай) – 2 большегруза и 2 грузовых ГАЗели.

В Медногорске в пункте временного размещения остаются 7 человек, трое из них дети. Всего зафиксировано десять обращений. В основном, это съезды в кюветы и неисправность транспортных средств. Всем оказана адресная помощь.

ГУ МЧС России по Оренбургской области, его подведомственные учреждения, ряд министерств и ведомств, а также органы муниципальной власти продолжают функционировать в режиме «Повышенная готовность».

Всего к работам привлечено 228 человек и 152 единицы техники, из них от МЧС – 91 человек и 23 единицы техники.


08:00
Информации об открытии трассы пока не поступало.


02:00
Группировку МЧС на востоке области возглавляет лично врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы А.Н. Зенов.

В Медногорске в пункт временного размещения доставлены 7 человек, трое из них дети. Всего зафиксировано десять обращений. В основном, это съезды в кюветы и неисправность транспортных средств. Всем оказана адресная помощь.

На трассе Оренбург-Орск развернуты 3 мобильных пункта обогрева:

  1. на 207 км. трассы Р-336 «Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области»;
  2. на 170 трассы Р-336 Оренбург-Орск с. Краснощеково;
  3. на 260 км трассы Р-336 автодороги Оренбург-Орск-Шильда.

   На данном участке работают стационарные пункты обогрева:

  1. Кувандыкский район с. Краснощеково подготовлены ВПР: гостиница «Трактир», гостиница «Дорожная» – общая вместимость 140 чел.
  2. в Гайском г.о., деревня Узенбаево кафе «Виват» на трассе Р-336 вместимость70 человек.

Мобильные пункты обогрева также развернуты:

  1. на 176 км трассы Р-224 «Самара-Оренбург» п. Искра (3 ед. техники, 8 человек, 1 палатка на 30 человек).
  2. на 51 км трассы «Оренбург – Казань» (Октябрьский район), (8 чел., 3 ед. техники, 1   палатка на 30 человек).

ГУ МЧС России по Оренбургской области настоятельно рекомендует отказаться от дальних поездок на автотранспорте до стабилизации погодных условий.

22:50
Внимание!  С 23:00 31 декабря вводится ограничение движения транспортных средств на автодороге Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской области на участке 170 км (Краснощеково) – 260 км (поворот на Гай), сообщает ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

Сотрудники полиции просят водителей воздержаться от движения по трассе.


14:50
В ближайшие сутки, 1 января, местами по Оренбургской области ожидаются усиление ветра до 17-22 м/с (преимущественно — северная половина области), метель. На дорогах возможны снежные заносы и накат. Об этом предупреждает региональное МЧС со ссылкой на Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Оренбургский ЦГМС»).

ГУ МЧС России по Оренбургской области для мониторинга проблемных участков автодорог развернуло три мобильных пункта обогрева:

  • на 207 км трассы Р-336 Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на Медногорск) (2 ед. техники, 5 человек, 1 палатка на 30 человек).
  • на 176 км трассы Р-224 Самара-Оренбург (п. Искра) (3 ед. техники, 8 человек, 1 палатка на 30 человек).
  • на 51 км трассы Оренбург – Казань (Октябрьский район), (8 чел., 3 ед. техники, 1 палатка на 30 человек).

Ситуация на трассах в режиме реального времени доступна в разделе «Веб-камеры» на сайте Урал56.Ру.


Рекомендации при метели:

  • воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте;
  • поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии, закройте газовые краны;
  • машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев;
  • научите детей, как действовать во время непогоды;
  • находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
  • избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач);
  • остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.


Рекомендации при усилении ветра

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

  • Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
  • Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.
  • В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.
  • При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.


Рекомендации при снежных заносах на дорогах

Во время снежных заносов водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дороге. В снежной «каше» автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, поэтому машина может уйти в неуправляемый занос. Кроме того, в непогоду тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, даже незначительное превышение скорости может привести к аварии.

Пешеходам при выходе из общественного транспорта также необходимо дождаться, когда автобус или троллейбус отъедет от остановки на достаточное расстояние, чтобы была обеспечена видимость дороги в обе стороны. Проезжую часть нельзя перебегать перед близко идущим транспортом. Маленьких детей, переходя дорогу, лучше брать на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт нужно быть осторожным, так как под слоем снега на остановках может оказаться скользкий лед.

  • Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.
  • Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.
  • Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.
  • Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.
  • Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.


При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России 8 (831)-469-1778.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел