15 декабря 2017 • Пт • 00:09 Сегодня: -13... -12°C Завтра: -14... -11°C $ 59.14 € 69.47

Водитель, сбивший в Орске насмерть пожилую женщину, проведет в колонии-поселении 1 год

Суд учитывал смягчающие обстоятельства

1496 0
30.12.2016 Область
ДТП в районе площади Васнецова в Орске, 03.10.2016

Читайте по теме:
В центре Орска насмерть сбили пожилую женщину

Водителя, сбившего в Орске насмерть пожилую женщину 3 октября 2016 года, Ленинский суд Орска приговорил к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, 2 года 6 месяцев ему нельзя будет садиться за руль автомобиля.

Напомним, что 3 октября 2016 года между остановками «Улица Станиславского» и «Площадь Васнецова» автомобиль ВАЗ-2104 насмерть сбил 83-летнюю женщину.

Известно, что автомобиль двигался со скоростью 48,9 км/ч, не обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля движения. Подсудимый в зоне действия дорожного знака «пешеходный переход» не уступил дорогу потерпевшей, в результате чего допустил наезд на пешехода, в результате чего женщина скончалась на месте происшествия.

Как сообщили в Ленинском районном суде Орска, подсудимый признал свою вину в полном объеме, искренне раскаялся в содеянном, предпринял меры для возмещения морального вреда и материального ущерба родственникам погибшей, участвовал в организации похорон потерпевшей – пожилой орчанки. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При принятии решения суд учитывал наличие смягчающих наказания обстоятельств, в том числе молодой возраст подсудимого, многочисленные положительные характеристики, наличие иждивенцев. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не выявил.

На судебном заседании орчанин выразил соболезнования семье погибшей и еще раз извинился. Дочь погибшей, признанная по делу потерпевшей, просила строго не наказывать подсудимого.

По итогам рассмотрения дела суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека», назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел