12 ноября 2018 • Пн • 23:10 Сегодня: -10... -6°C Завтра: -10... -5°C $ 66.85 € 75.81

ТОП-10 самых заметных событий для БК «Надежда» в 2016 году

Подарят ли оренбурженки еще один финал?

1595
30.12.2016 Область
Матч БК «Надежда» в Оренбурге

Сегодня речь пойдет о 10 самых заметных событиях в жизни баскетбольного клуба «Надежда», которые произошли в уходящем 2016  году.

1. Президентом клуба стал Олег Храмкин

16 января президентом оренбургского баскетбольного клуба «Надежда» назначен Олег Храмкин, который ранее являлся спортивным директором команды.  Он сменил на этом посту бывшего руководителя и главного тренера Леонида Ценаева, возглавлявшего оренбургскую команду с 1994 года.


Олег Храмкин


2. Крупнейшая победа в чемпионате

7 февраля в Оренбурге состоялся матч 17-го тура женской Премьер-Лиги между БК «Надежда» (Оренбург) и БК «Казаночка» (Казань). Встреча закончилась разгромной победой оренбургской команды с разницей в 63 очка — 98:35. Игра не предвещала искрометной борьбы и неожиданного результата, так как уровень мастерства слишком разный. «Надежда» шла на тот момент в лидерах Премьер-Лиги и Евролиги, а вот «Казаночка» находилась внизу турнирной таблицы и боролась за право попасть в плей-офф.


Оренбургская «Надежда» разгромила «Казаночку». Оренбург, 07.02.2016

3. «Серебро» Евролиги и чемпионата России

17 апреля в Стамбуле оренбургская «Надежда» завоевала серебряные медали Евролиги. Победителем турнира стал екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК, которому оренбурженки уступили 69:72. Впервые в истории российского женского баскетбола сразу две команды из России вышли в финал главного европейского турнира. Если для УГМК выход в финал Евролиги является почти рядовым событием, то оренбургская «Надежда» смогла добиться этого впервые.


Оренбургская «Надежда» завоевала серебряные медали Евролиги. 17.04.2016

А вот в финале чемпионата России «Надежда» потерпела три поражения к ряду от того же УГМК 67:87, 52:80 и 59:69. Команда очень устала после тяжелых игр в финале Евролиги и  полуфинале чемпионата страны, но без боя эту финальную серию она отдала. Девушки бились честно и до конца.

4. Бронзовые медали чемпионата Европы
 среди молодежных команд

Две баскетболистки оренбургской «Надежды» Жосселина Майга и Анастасия Куплинова в составе сборной России завоевали бронзовые медали чемпионата Европы среди молодежных команд. В полуфинале россиянки уступили будущему обладателю трофея — сборной Испании. В матче за третье место девушки одолели сборную Сербии со счетом 78:72.


Жосселина Майга и Анастасия Куплинова. Фото: РФБ


5. Шесть баскетболисток на сборе национальной команды

Шесть баскетболисток оренбургской «Надежды» вызвали на учебно-тренировочный сбор национальной команды. В список вошли: Елена Беглова, Наталья Жедик, Татьяна Петрушина, Людмила Сапова, Жосселина Майга и Наталья Анойкина. Команда из Оренбурга впервые в своей истории была так широко представлена в сборной России. Учебно-тренировочный сбор прошел в УТЦ «Новогорск» с 12 по 17 ноября. После этого баскетболистки отправились в Курск на отборочные игры к чемпионату Европы-2017.


6. Уход ведущих игроков

После успешно завершившегося сезона 2015/2016 команду покинул целый ряд ведущих игроков. В этот список вошли: разыгрывающий / атакующий защитник Анна Круз, нападающие Алена Кириллова, Кайла Макбрайд, Деванна Боннер, тяжелый форвард / центровой  Варвара Псарева и центровой Анжелика Робинсон. Несмотря на это, команда, сделав в межсезонье несколько приобретений, выступает в этом году на очень хорошем уровне.


7. Слухи об отставке главного тренера

В межсезонье в женском баскетболе ходило много слухов об отставке главного тренера БК «Надежда» Роберто Иньигеса. Различные источники сообщали, что он не доволен тем, что из клуба ушли несколько опытных и звездных игроков. Вопреки всем слухам, Иньигес остался у руля команды. Министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов в разговоре с корреспондентом Урал56.Ру передал слова Иньигеса: «Если у меня будет время, этот состав будет играть еще сильнее прежнего».


Роберто Иньигес

8. Квартира для сына министра спорта за счет клуба

В начале декабре нынешнего года отношении министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова возбудили еще одно уголовное дело, поскольку следователи выявили дополнительный эпизод: в квартире за счет баскетбольного клуба «Надежда» проживал сын министра, что причинило организации ущерб на сумму 800 тысяч рублей.


9. Противостояние с УГМК

Прошедший год для нынешних и прежних баскетболисток «Надежды» запомнится противостоянием с УГМК. За 2016 год эти две команды провели 7 официальных матчей и 1 товарищеский. В них 6 раз сильнее становились баскетболистки УГМК и два раза баскетболистки «Надежды». В прошлом сезоне главным европейским противостоянием стало «Уральское дерби». Сейчас БК «Надежда» вряд ли сможет оказать упорное сопротивление, и это показали две очные встречи в декабре 2016 года.


Баскетболистки БК «Надежда» (Оренбург)


10. Бронза Кубка России
 
В матче за третье место оренбургская «Надежда» переиграла столичное «Динамо» со счетом 72:71 и завоевала бронзу Кубка России. У победительниц самыми результативными оказались Наталья Жедик (21 очко), Татьяна Петрушина (17) и Наталья Анойкина (14). Ранее оренбурженки в полуфинале  уступили курскому «Динамо» со счетом 59:63.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел