16 января 2018 • Вт • 22:32 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

УМВД: — Частично недееспособной женщине из Оренбурга угрожали и настраивали ее против матери

Продолжение скандальной истории

1999 0
10.01.2017 Область

История частично недееспособной Ольги Черных из Оренбурга получила продолжение. В частности, в официальном ответе от регионального УМВД есть сведения, что Ольга Черных написала заявление о преследовании и угрозах со стороны знакомой семьи Татьяны Пинчук, которая ранее составила петицию с просьбой о помощи недееспособной девушке.

Напомним, что знакомая девушки, Татьяна Пинчук, написала петицию в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Оренбуржья Юрия Берга для того, чтобы жизнь и здоровье Ольги Черных помогли сохранить. Составитель петиции Татьяна Пинчук заявляла, что Ольга Черных уже много лет терпит насилие от своего опекуна — Валентины Черных.

Корреспонденты обратились за комментарием в Министерство социального развития Оренбургской области. В ведомстве поясняли, что по результатам плановых и внеплановых проверок замечаний к исполнению обязанностей опекуна Валентиной Черных, матерью Ольги, не было.

Кроме того, есть версия, что 2013 году Валентина и Ольга Черных попали в «секту», и именно из-за этого в семье и начались проблемы.

Накануне в редакцию Урал56.Ру пришли официальные ответы от УМВД и областной прокуратуры. В частности, в региональном УМВД рассказали, что сведения о физическом насилии опекуна над Ольгой Черных не подтвердились. Кроме того, оказалось, что в прокуратуре имеется заявление, написанное частично недееспособной женщиной, в котором есть сведения, что Татьяна Пинчук преследовала Ольгу, угрожала ей и настраивала против матери.


Отрывок официально ответа от УМВД

В прокуратуре Оренбургской области нам ответили, что Валентина Черных надлежащим образом выполняет свои опекунские обязанности.


Отрывок официального ответа от прокуратуры


Немаловажным является тот факт, что в редакцию Урал56.Ру обратились Татьяна и Игорь Пинчук, создавшие вышеуказанную петицию. Эти люди прислали нам весьма объемное письмо, в котором пытаются заверить, что искренне хотят помочь семье Черных и не понимают, почему все ведомства настроены против.

Татьяна и Игорь Пинчук считают, что Министерством соцразвития «избрана тактика морального убийства человека».


Составители петиции прислали также скриншоты переписок с частично недееспособной женщиной. Отметим, что нам доподлинно неизвестно, действительно ли это переписка с Ольгой Черных.




Татьяна и Игорь Пинчук пишут, что не имеют цели забрать у семьи Черных какие-либо материальные ценности и готовы заверить этот факт соответствующими документами.


В своем обращении Татьяна и Игорь Пинчук также заявляют, что вовсе не добиваются опеки над Ольгой Черных, а лишь хотят предложить ей жить у них. При этом, по их словам, Ольга сможет приходить к матери когда ей захочется.


Делать каких-либо выводов из этой истории мы не беремся. Семья Пинчук и все официальные ведомства дают диаметрально противоположные версии развития событий.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел