7 декабря 2022 • Ср • 08:38
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

УМВД: — Частично недееспособной женщине из Оренбурга угрожали и настраивали ее против матери

10.01.2017
2795

История частично недееспособной Ольги Черных из Оренбурга получила продолжение. В частности, в официальном ответе от регионального УМВД есть сведения, что Ольга Черных написала заявление о преследовании и угрозах со стороны знакомой семьи Татьяны Пинчук, которая ранее составила петицию с просьбой о помощи недееспособной девушке.

Напомним, что знакомая девушки, Татьяна Пинчук, написала петицию в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Оренбуржья Юрия Берга для того, чтобы жизнь и здоровье Ольги Черных помогли сохранить. Составитель петиции Татьяна Пинчук заявляла, что Ольга Черных уже много лет терпит насилие от своего опекуна — Валентины Черных.

Корреспонденты обратились за комментарием в Министерство социального развития Оренбургской области. В ведомстве поясняли, что по результатам плановых и внеплановых проверок замечаний к исполнению обязанностей опекуна Валентиной Черных, матерью Ольги, не было.

Кроме того, есть версия, что 2013 году Валентина и Ольга Черных попали в «секту», и именно из-за этого в семье и начались проблемы.

Накануне в редакцию Урал56.Ру пришли официальные ответы от УМВД и областной прокуратуры. В частности, в региональном УМВД рассказали, что сведения о физическом насилии опекуна над Ольгой Черных не подтвердились. Кроме того, оказалось, что в прокуратуре имеется заявление, написанное частично недееспособной женщиной, в котором есть сведения, что Татьяна Пинчук преследовала Ольгу, угрожала ей и настраивала против матери.


Отрывок официально ответа от УМВД

В прокуратуре Оренбургской области нам ответили, что Валентина Черных надлежащим образом выполняет свои опекунские обязанности.


Отрывок официального ответа от прокуратуры


Немаловажным является тот факт, что в редакцию Урал56.Ру обратились Татьяна и Игорь Пинчук, создавшие вышеуказанную петицию. Эти люди прислали нам весьма объемное письмо, в котором пытаются заверить, что искренне хотят помочь семье Черных и не понимают, почему все ведомства настроены против.

Татьяна и Игорь Пинчук считают, что Министерством соцразвития «избрана тактика морального убийства человека».


Составители петиции прислали также скриншоты переписок с частично недееспособной женщиной. Отметим, что нам доподлинно неизвестно, действительно ли это переписка с Ольгой Черных.




Татьяна и Игорь Пинчук пишут, что не имеют цели забрать у семьи Черных какие-либо материальные ценности и готовы заверить этот факт соответствующими документами.


В своем обращении Татьяна и Игорь Пинчук также заявляют, что вовсе не добиваются опеки над Ольгой Черных, а лишь хотят предложить ей жить у них. При этом, по их словам, Ольга сможет приходить к матери когда ей захочется.


Делать каких-либо выводов из этой истории мы не беремся. Семья Пинчук и все официальные ведомства дают диаметрально противоположные версии развития событий.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
10.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел