21 ноября 2017 • Вт • 04:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Оренбургский областной суд прокомментировал обращение онкобольного заключенного в ЕСПЧ

Мужчина может подать повторное прошение

1376 0
28.12.2016 Область
Здание Оренбургского областного суда, 2016

Оренбургский областной суд прокомментировал обращение онкобольного заключенного из колонии Новотроицка в Европейский суд по правам человека. 

Напомним, что заключенный Вячеслав Черноусов, который отбывает наказание в колонии №5 в Новотроицкеобратился в Европейский суд по правам человека. Мужчина утверждает, что российские власти нарушили статью «Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения» «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» в части неоказания надлежащей медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, в сентябре 2016 года Новотроицкий суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного об освобождении от наказания по болезни и ходатайства его защитника о направлении Вячеслава Черноусова для дополнительного медицинского освидетельствования. Апелляционная жалоба также не была удовлетворена.

На момент рассмотрения ходатайства у 54-летнего мужчины не было выявлено заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, поскольку решением врачебной комиссии медицинской части исправительного учреждения его состояние оценено как удовлетворительное. 

При этом отказ в удовлетворении такого ходатайства не препятствует повторному обращению в суд с аналогичным вопросом в случае ухудшения состояния здоровья осужденного, отмечают представители областного ведомства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел