21 ноября 2017 • Вт • 11:10 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Оренбургские спасатели отметили свой профессиональный праздник

Юрий Берг: «Ваша профессия — одна из самых важных на Земле»

926 0
28.12.2016 Область
Сотрудник МЧС Шамиль Дасаев — один из ликвидаторов взрыва на улице Алтайской

Вчера, 27 декабря, в Оренбурге прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню спасателя России. Награды получили около 50 человек среди которых сотрудники МЧС, волонтеры, студенты института управления рисками и комплексной безопасности, а также простые оренбуржцы, которые совершили героические поступки в экстренных ситуациях.

На мероприятии присутствовали вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев и исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Оренбургской области службы Александр Зенов.

Празднование Дня спасателя России в Оренбурге, 27.12.2016

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг не смог присутствовать на этом мероприятии, так как участвовал в работе Государственного Совета при президенте России в Москве, однако он поздравил спасателей Оренбургской области:

— Ваша профессия — одна из самых важных на Земле. В ней трудятся только мужественные, сильные духом люди, которые спасение людей считают своим моральным долгом. Защита граждан от чрезвычайных ситуаций — главная составляющая вашей работы. Вы там, где возникают опасные, непредвиденные обстоятельства, требуется срочная профессиональная помощь. Зимой, в условиях непогоды, особенно накануне новогодних праздников спасательные службы работают в усиленном режиме, стремясь обеспечить нормальную жизнедеятельность и безопасность граждан. Благодарю всех оренбургских спасателей за мужество, самоотверженность, профессионализм, готовность решать самые сложные задачи! Успехов в вашем благородном труде! Пусть вам всегда сопутствует удача!

На мероприятии корреспондент Урал56.Ру пообщался с сотрудниками МЧС которые принимали участие в вызволении пострадавших при взрыве в жилом доме на улице Алтайской, который произошел в Оренбурге весной 2016 года.


Ликвидация взрыва на улице Алтайской

— Взрыв произошел на подконтрольной территории нашего подразделения, я прибыл в составе дежурной смены. Мне было не страшно, я впервые столкнулся именно с таким происшествием. Растерянности не было, нужно было быстро принимать решение. Мы вытащили из завала двух человек, и две спасенные жизни подтверждают, что принятые решения были верными. Опасность в нашей работе присутствует ежедневно, поэтому мы пришли сюда работать, спасать жизни другим, рискуя потерять свою. Всех спасателей Оренбургской области поздравляю с профессиональным праздником, желаю спокойных дежурств, чтобы ваши семьи всегда вас дожидались дома, − сказал сотрудник МЧС Шамиль Дасаев.

Помимо этого корреспондент Урал56.Ру узнал историю спасения ребенка в городе Гае, когда пьяный родитель затащил малолетнего сына на середину реки:

Сергей Андреев — молодой человек, который спас утопающего

 — Летом мы отдыхали на водоеме, и мы стали свидетелями того, как пьяный отец учил своего маленького ребенка. Во время их купания мы увидели, что мужчина и ребенок начали тонуть, мы с другом поспешили на помощь. Мы смогли вытащить ребенка на берег, но спасти отца не смогли. Когда я увидел эту ситуацию, я ни о чем не думал, все мои мысли были направлены на спасения утопающего, − рассказал школьник Сергей Андреев.

Также во время мероприятия состоялось вручение государственных и ведомственных наград. Сотрудники МЧС почтили память погибших коллег. Стоит отметить, что за 2016 год ни один сотрудник МЧС России по Оренбургской области не погиб.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел