23 октября 2017 • Пн • 02:10 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Сергей Пивень ушел с поста генерального директора ТПК «Орские заводы»

На вакантное место назначен и.о.

2808 0
27.12.2016 Область
Проходная ТПК «Орские заводы»

Генеральный директор торгово-промышленной компания «Орские заводы» Сергей Пивень покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности назначен его заместитель Валерий Курносов.

Валерий Курносов рассказал Урал56.Ру, что бывший руководитель ушел с должности по собственному желанию 23 декабря. В заявлении Сергей Пивень не указал причину, по которой покидает пост.

Напомним, что не так давно появилась информация о том, что работникам компания задерживают заработную плату. Кроме того, предприятие ушло в простой. Тогда Валерий Курносов заявил, что на ООО ТПК «Орские заводы» официально объявлен режим простоя до января 2017 года

Стоит добавить, что на аппаратных совещаниях, которые проводятся в администрации Орска, среди должников по заработной плате часто упоминается и торгово-промышленная компания «Орские заводы».


Справка Урал56.Ру


Орск, 2016 год

Процедура реконструкции ОАО «Механический завод» началась еще в 2008 году при участии ГК «Внешэкономбанк». Как тогда сообщалось, проводилось техническое перевооружение производства холодильников и организация нового производства бытовых плит, планировался и запуск завода по производству компрессоров для бытовых холодильников, и других проектов. Однако в силу различных причин объективного и субъективного характера реализация проектов была прервана на разной степени готовности. 

Анатолий Балло подписывает договор о выделении 1 млрд. рублей. Орск, январь 2012
Анатолий Балло подписывает договор о выделении 1 млрд. рублей. Орск, январь 2012

Возможно, сыграл свою роль тот факт, что прилетавший 30 января 2012 года в Орск заместитель председателя «Внешэкономбанка» Анатолий Балло впоследствии был обвинен в хищении средств фонда инвестиций в энергоактивы и ЖКХ ОАО «Евразийский» и заключен под домашний арест. В январе 2012-го именно Балло подписал договор о выделении комплексу орских заводов кредитной линии в 1 миллиард рублей.

С 2014 года на площадке ООО «ТПК «Орские заводы» возобновлено производство холодильников. Для реализации этих целей ВЭБ выделил предприятию кредит на 920 миллионов рублей.  В настоящее время завод выпускает по 120 тысяч холодильников в год.

15 сентября 2016 года состоялось торжественное открытие цеха по производству бытовых плит. Планируемая мощность производства составляет до 100 тысяч плит в год.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел