Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 04:43 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

ТОП-10 высказываний политиков и знаменитых людей Оренбургской области за 2016 год

Народный юмор тоже не остался в стороне

1955
27.12.2016 Область
Главная новогодняя елка в Орске

Информационный портал Урал56.Ру подобрал ТОП-10 высказываний известных людей области, которые были произнесены в разные периоды 2016 года и при разных обстоятельствах, но, без сомнения, имеют место быть.

Итак, самыми «разговорчивыми» в уходящем году оказались политики, чиновники и депутаты.



15 февраля при подведении итогов работы коммунальных служб Оренбурга в режиме чрезвычайной ситуации глава Северного округа Сергей Чуфистов отметил вечную истину, что «хотим мы этого или не хотим, за зимой всегда следует весна».



Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский в своем интервью рассказал, что в его понимании значит должность градоначальника: «Кто такой глава муниципального образования? Я считаю, что он в первую очередь завхоз!».



Весной первый заместитель главы Орска Олег Николаенко на одном из аппаратных совещаний в администрации города, настраивая коммунальщиков на работу, отметил, что «есть всего два сложных периода в году: осенне-зимний и весенне-летний. Все остальное время спокойное у нас».



26 октября во время принятия заявления об отставке Сергея Сухарева с поста главы Орска депутат горсовета Владимир Коган высказал свое мнение очень коротко, но емко: «Жизнь дороже любой должности».



А вот другой депутат орского горсовета, Павел Коровин, на этом же заседании был более разговорчив. К примеру, он вопросом: «У нас что «вредное производство в городской администрации», раз она так влияет на здоровье?».



Рассуждая о портале госуслуг Олег Николаенко, уже будучи и.о. главы города Орска, сказал фразу, которую, по нашему мнению, зачастую, можно отнести не только к этой сфере: «Я не могу понять, что это в Орске за сопротивлении цивилизации?!».



29 ноября вице-губернатор области Вера Баширова, рассказывая о системе проведения выборов градоначальника в Орске, объяснила, почему не проводятся прямые выборы: «Этот способ выборов не подрывает демократических основ. В любом случае, Орск является получателем дотации из областного бюджета. Тот, кто дает деньги, тот и определяет каким быть стратегическому развитию муниципалитета и области».



Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, которое прошло 21 декабря, тоже многим запомнилось яркими высказываниями его участников. Однако, пожалуй, самым ярким из них стала фраза депутата от партии ЛДПР Татьяна Казармщикова о позиции власти, которую она произнесла при обсуждении вопроса о запрете проводить митинги и другие публичные мероприятия в скверах и парках Оренбургской области: «Это позиция страуса, который не хочет видеть проблему и прячет голову в песок». 



Поразил всех в 2016 году и главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Роберт Евдокимов во время послематчевой пресс-конференции, отвечая на провокационный вопрос краснодарского журналиста о действиях одного из игроков команды. Наставник оренбуржцев заявил, что «если бы «Краснодар» доигрывал такой матч, когда на него давят, то его футболисты действовали бы также. Это не цирк, это футбол».



Кроме высказываний чиновников и депутатов многим орчанам, да и не только орчанам, запомнилось и суждение популярного певца Lx24 о Майкле Джексоне, которое он произнес во время эфира в студии «DFM в Орске». На вопрос о кумире, артист ответил, что «Мы все состоим минимум на 10% из Майкла Джексона. Он живет во всех нас».



Ну, и наконец, в стороне не остался и народный юмор. После сложной зимы многие дороги страны и Орска в частности превратились в полосу препятствий. Поэтому в социальных сетях молниеносно распространилось высказывание «Наши дороги способны сами регулировать скорость» в различных своих вариациях, адаптированное под разные города России.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел