25 ноября 2017 • Сб • 05:17 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Как в Орске выбирали главу города?

Андрей Одинцов: — Перед тем, как что-то менять, нужно понять — зачем?

5184 0
26.12.2016 Область
Юрий Берг вручает гаечный ключ Андрею Одинцову, 26.12.2016

Читайте также:

Сегодня, 26 декабря, в Орске прошли выборы главы города. Единогласно депутаты горсовета выбрали экс-директора Щебеночного завода Андрея Одинцова.

В заседании приняли участие не только народные избранники, работники городской администрации, но и первые лица Оренбургской области — губернатор Юрий Берг, вице-губернатор Вера Баширова. Кроме того, свидетелями событий стали депутат Государственной Думы Виктор Заварзин, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Аркадий Швецов, Ермек Алкулов, Василий Тишин и Александр Коньков

Отметим, что заседание началось с минуты молчания в связи с общенациональным днем траура в связи с крушением самолета Ту-154.


Павел Коровин

Далее депутатам было предложено утвердить повестку дня. Однако депутат Павел Коровин выступил против: он предлагал снять вопрос о выборах главы Орска. Павел Семенович завил, что программы кандидатов на пост главы предоставили депутатам  только сегодня, а, по правилам, это необходимо делать минимум за три дня, чтобы у всех была возможность с ними ознакомиться. Такое высказывание прокомментировала вице-губернатор Вера Баширова:

— Мы, когда проводили заседание комиссии, проводили его открыто, там присутствовали все СМИ. Мы не исключали присутствие депутатов, мы специально никого не приглашали,  но никому не отказали, кто желал присутствовать. Почему вы не пришли, Павел Семенович? – поинтересовалась Вера Ириковна.

В итоге коллеги не поддержали Коровина, поэтому голосование прошло в обычном режиме. 

Затем оба кандидата — Сергей Бенцман и Андрей Одинцов — представили свои программы развития Орска на ближайшие 5 лет, а также ответили на вопросы народных избранников.



Закончив обсуждения, депутаты определились с бюллетенями, запечатали ящик для голосования, выбрали счетную комиссию. В нее вошли: Ергалий Желенов, Сергей Липатов, Антон Зудилов, Светлана Наследова, Александр Рагузин.

Кстати, сама процедура голосования проходила в соседнем кабинете, куда не хотели изначально пускать прессу. Однако по распоряжению Веры Башировой СМИ все же впустили в это помещение.

По итогам тайного голосования большинство депутатов (20 человек из 21) отдали голоса за Андрея Одинцова, соответственно за Сергея Бенцмана никто не проголосовал. Более того, 1 бюллетень таинственным образом пропал.

— Это останется на совести того, кто это сделал, – заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг после инцидента.


Стенд в администрации Орска

Сразу после заседания состоялась торжественная церемония вступления в должность  главы. Отметим, что инаугурация проходила в актовом зале администрации Орска. Там же корреспонденты Урал56.Ру заметили стенд, на котором уже был размещен портрет Андрея Одинцова, подписанный, как глава Орска.


Экс-глава Орска Сергей Сухарев

Во время церемонии Андрей Одинцов принял присягу родному городу и его жителям. Первым на сцену для поздравлений вышел губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он дал наставления Андрею Одинцову и вручил ему символический гаечный ключ. Также Андрея Викторовича поздравил и бывший глава Орска Сергей Сухарев. К слову, губернатор поблагодарил экс-главу за проделанную работу и подарил ему именные часы.

После официальной части первые лица региона и новый глава Орска ответили на вопросы журналистов.

Андрея Викторовича я знаю больше 20 лет. Знаю весь его послужной список, где он работал и как. Это человек, который прошел серьезную школу и привыкший работать круглыми сутками, – сказал Юрий Берг.

— Команда на сегодняшний день пока переформирована не будет. Я считаю, что необходимо поработать с той командой, которая уже была собрана, там специалисты высокого уровня. Я думаю, что нам нужно некоторое время дать этой ситуации отстояться, чтобы все четко оценить. Я всегда считаю так: перед тем, как что-то менять, нужно понять — зачем? – поделился глава Орска Андрей Одинцов.

Кроме того, Андрей Викторович сообщил, что он готов общаться с прессой, а также уже сегодня подписал первый документ как глава Орска, а именно — постановление Орского городского Совета.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел