23 ноября 2017 • Чт • 16:28 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Следственные органы не подтвердили информацию о случаях отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области

Было ли отравление?

918 0
26.12.2016 Область
Оренбург, 2016

В минувшие выходные появилась информация о том, что в Оренбургской области зарегистрированы случаи отравления суррогатным алкоголем. Сообщение поступило от правительства региона, но следственные органы опровергают эту информацию.

Пресс-служба правительства региона на официальном сайте накануне разместила информацию о том, что в области несколько человек отравились суррогатным алкоголем, один случай стал смертельным. Причиной отравления явился контрафактный алкоголь. Под видом водки из Казахстана и виски гражданам продавали настойки на метиловом спирте. Отравление суррогатным виски оказалось смертельным.

В УМВД России по Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру сегодня, 26 декабря, рассказали, что информации о случаях отравления в регионе им не поступало, в сводках за последние дни также нет подобных сообщений. В СУ СК России по Оренбургской области дали аналогичный с УМВД комментарий. При этом следственные органы заявили, что в регионе будет проведена проверка, которая установит, были ли случаи отравления суррогатным алкоголем. 

Напомним, что в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске пострадали 122 человека, 74 из них погибли. В Оренбургской области в связи с массовым отравлением людей распоряжением губернатора в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан на территории региона введен запрет на продажу в местах розничной торговли, за исключением аптек, спиртосодержащей непищевой продукции, реализуемой в виде лосьонов, тоников и настоек.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел