Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 21:29
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

Ученые назвали самые опасные продукты новогоднего стола

24.12.2016
4224
Праздничный стол

Ученые назвали самые опасные продукты новогоднего стола. Их злоупотребление может привести даже к летальному исходу.

Британский химик Катрин Харкап перечислила наиболее опасные продукты и украшения естественного происхождения, которые можно встретить на многих праздничных столах. Список возглавил марципан — смесь измельченного в муку миндаля и сахарной пудры. При попадании в кишечник миндаль превращается в цианистый водород. При этом не нужно отказываться от этого лакомства совем, ведь летальный исход у человека может спровоцировать употребление минимум 35 кг марципана за раз.

Вторым в рейтинге стал мускатный орех. Злоупотребление им может спровоцировать появление галлюцинаций и тахикардии. Эти неприятные явления могут возникнуть из-за того, что в орехе содержится миристицин, который по своему действию напоминает амфетамин. К негативным эффектам для здоровья может привести употребление 1,5 ядра ореха.

Омела расположилась на третьем месте списка. Она используется в качестве украшения для праздничного стола. В ней содержится форатоксин — вещество, которое провоцирует рефлекторную брадикардию, гипотензию, сужение сосудов кожи и скелетных мышц, сообщает Lenta.ru.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
24.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел