Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 13:05 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Индивидуальные предприниматели Орска могут не исполнять обязанности налогоплательщиков

Полезная информация

2155
24.12.2016 Область
Здание ИФНС России по городу Орску

Организации и индивидуальные предприниматели Орска, которые имеют небольшую численность и невысокий уровень доходов от операций по реализации товаров или применяют специальные налоговые режимы, согласно действующему законодательству России о налогах и сборах получают возможность освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС. Это касается всех субъектов страны.

В соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах освобождение от обязанности по представлению налоговой декларации по НДС налогоплательщиками осуществляется в следующих случаях:

1. Применение упрощенной системы налогообложения. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Кодекса.

2. Применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Лица, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию России.

3. Применение единого сельскохозяйственного налога. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, не признаются налогоплательщиками НДС.

4. Применение патентной системы налогообложения. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате, в соответствии с перечнем, утвержденным Кодексом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел