20 ноября 2017 • Пн • 05:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Кваркенском районе требуют уволить глав трех сельсоветов в связи с утратой доверия

Прокуратура выявила нарушения

1704 0
22.12.2016 Область

Стела на въезде в Кваркено

Прокурор Кваркенского района требует уволить глав трех сельсоветов в связи с утратой доверия к ним, поскольку в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в трех сельсоветах района главы муниципальных образований заключали с близкими родственниками гражданско-правовые договоры по оказанию различных услуг в пользу муниципалитетов. В Бриентском сельсовете водителем  работал брат главы муниципального образования, в штате сотрудников Таналыкского сельсовета была сестра главы сельсовета, а в Кировском сельсовете муж главы сельсовета оказывал транспортные услуги.

Такое подчинение родственников запрещено антикоррупционным законодательством, его рассматривают как явный конфликт интересов. Подобная ситуация является основанием для увольнения служащего в связи с утратой доверия.

После выявления нарушений внесли представления с постановкой вопроса о прекращении главами своих полномочий. Представления прокурора находятся в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел