Урал56
21 июля 2018 • Сб • 02:56 Сегодня: + 22...+ 30°C Завтра: + 21...+ 28°C $ 63.49 € 73.93

Итоги Заксоба: Власть в «позе страуса», «голубцы» и «проплаченные» митинги оппозиции

Подборка ярких высказываний политиков

1978 5
22.12.2016 Область
Заседание Законодательного Собрания. 21.12.2016

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, которое прошло вчера, 21 декабря, запомнится яркими высказываниями его участников. Власть, стоящая в «позе страуса», «голубцы», и «проплаченные» митинги оппозиции − эти и ряд других фраз произнесли политики.

При обсуждении вопроса о запрете проводить митинги и другие публичные мероприятия в скверах и парках Оренбургской области депутат от партии ЛДПР Татьяна Казармщикова высказала следующую фразу о позиции власти:

 — Поэтому такая позиция − это позиция страуса, который не хочет видеть проблему и прячет голову в песок.

На эту фразу отреагировал депутат от фракции «Единая Россия» Александр Куниловский, в своем ответном слове он обвинил оппозицию в том, что они «покупают» участие людей на своих митингах:

 — У фракции ЛДПР появился новый термин. Немного обидно, что партия власти находится в позе страуса. Вообще это не просто не правильно, это вранье. Партия власти делает все, чтобы люди ее услышали. Услышать людей кричащих, необязательно чтобы они кричали. Я не видел ни одной акции, которую организовали сами пенсионеры и инвалиды. Нет таких вопросов, есть политически ангажированные мероприятия, которые проводят оппозиционные партии специально. Зачастую участники таких акций просто проплачены. Если вы хотите кричать в окно губернатора, это не значит что вы во всем правы. Вам предоставлено место, где вы можете проводить акции даже без уведомлений, хотите покричать — кричите. Прошедшие выборы показали, что люди нас слышат и нам доверяют, так и будет дальше.

Стоит отметить слова вице-губернатора Дмитрия Кулагина по этой теме:

 — В случае принятия этого законопроекта, под действие закона попадет лишь один сквер, который не пользуется спросом у оппозиционеров. Что на самом деле логично, проводить оппозиционные митинги у памятника имени Феликса Дзержинского как-то не совсем корректно.

При обсуждении областного бюджета на 2017 год также были сказаны несколько интересных фраз. Так Владимир Новиков (КПРФ) ярко охарактеризовал принимаемый бюджет:

 — Одни едят капусту, другие едят мясо, а все вместе мы едим голубцы. Мы не будем голосовать за бюджет, в результате которого кто-то будет есть мясо, а кто-то капусту.

Юрий Берг

Своей речью и призывом к действию запомнился губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Отвечая на речь Владимира Фролова («Справедливая Россия»), губернатор сообщил:

 — На днях мы договорились о государственно-частном партнерстве на следующий год с «Газпромом», в рамках партнерства они выделят два миллиарда рублей, один миллиард пойдет на здравоохранение и один на образование. Подпишем договор и вам покажем!

Рассказывая о коммунальных авариях в Бузулуке и Сакмарском районе, Юрий Берг раскрыл свое отношение к ним:

 — Авария в Бузулуке — такая катастрофа на всю страну, а там всего-то дел на 30 минут. При этом Бузулук без тепла не остался. Температура в квартирах изменилась максимум на 1-2 градуса. Ну такое разнесли! Вся страна задавалась вопросом, что же случилось в Бузулуке, а бузулучане даже не почувствовали изменений. В Сакмарском районе почувствовали, вот там почувствовали, военные остались без тепла, люди пытались спасти эту котельную, они сутки вручную носили мазут и дрова в котел. Уже вчера газовая труба зашла в эту котельную, и с мазутом проблем уже не будет. Кто-то где-то провел какой-то тендер, привезли грязный мазут, где было 60% воды.

Министр образования несет коробку с документами губернатору

Отвечая на вопрос депутата Владимира Новикова, губернатор Оренбургской области неожиданно повысил голос, хотя до этого говорил достаточно тихо, видимо сказывалась простуда, видно было, что губернатор на днях заболел. Неожиданно, но досталось министру образования Вячеславу Лабузову, которому приказали сходить за документами:

 — Министр образования где? Где? Принесите мне документы с моего стола, которые вы мне отдали с планами на следующий год. И захватите коробочку с ФАПами. Я сейчас покажу, кто за этим смотрит и сколько это стоит.

Депутат от фракции ЛДПР Оксана Набатчикова во время обсуждения областного бюджета затронула тему спорта высших достижений и его финансирования:

 — Мы столько лет вкладываемся в спортивные команды, что сегодня они нам должны приносить доход. Последние события показывают, что деньги выделяемые на профессиональный спорт, способствуют совершению преступлений.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел