5 февраля 2023 • Вc • 18:31
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Четырехмесячной Арине Кулаевой нужна ваша помощь

22.12.2016
2269

Арина Кулаева

Четырехмесячной Арине Кулаевой из Бугуруслана требуется помощь. У девочки акушерский паралич слева. Чтобы победить недуг, ей необходимо 913 140 рублей.

 — Роды были тяжелыми, дочка весила четыре килограмма, акушерка тянула ее и повредила малышке нерв плечевого сплетения. Еще в роддоме я заметила, что у Арины ручка не двигается. Врачи сказали, что это пройдет. После выписки я показала Арину неврологу, он поставил диагноз «монопарез левой руки». Мы обращались к мануальным терапевтам, но от лечения толка не было – рука висела плетью. Правда, Арина начала голову держать. Потом прошли два курса лечения в районной больнице, но рука по-прежнему не сгибается, пальцы не двигаются. В октябре мы ездили на консультацию в ярославскую клинику. Там у Арины диагностировали акушерский паралич слева. Надо провести этапные операции, и тогда ручка начнет двигаться. Но эти операции не оплачиваются из бюджетных средств. А у нас таких денег нет: муж потерял работу, старший сын – школьник. Левая ручка у Арины уже стала тоньше и короче правой. Без лечения наша девочка может остаться инвалидом. Пожалуйста, помогите, – обратилась в «Русфонд» мама Арины Людмила Кулаева.

Травматолог, врач высшей категории Областной детской клинической больницы Ярославля Михаил Новиков подчеркнул, что Арине требуется сложное многоэтапное хирургическое лечение – реконструкция левого плечевого сплетения. Прогноз благоприятный. Девочке восстановят функции руки, она сможет нормально развиваться.

Помочь Арине может каждый:



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
22.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел