Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 16:47
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Гае бывшего муниципального служащего выселяют из служебного жилья по решению суда

21.12.2016
1579
Стела на въезде в Гай

В Гае бывшего муниципального служащего выселяют из служебного жилья. Администрация города требует вернуть жилое помещение.

Администрация Гайского городского округа подала исковое заявление о признании прекращенным договора найма служебного жилого помещения и признании лиц утратившими право пользования служебным жилым помещением. Ответчиками выступили бывший муниципальный служащий и члены его семьи.

В качестве обоснования власти города приводят трудовой договор, с помощью которого и было получено жилье ответчиком. Так как на сегодняшний день он прекратил свое действие, служебное помещение должно быть освобождено. 

Ответчики же, в свою очередь, считают, что имеют право проживать в квартире, потому что на дату прекращения трудовых отношений администрация утратила полномочия требовать их выселения в силу того, что ранее в отношении спорного жилья было принято решение о прекращении статуса «служебное».

Как сообщает пресс-служба Гайского городского суда, было принято решение удовлетворить требования администрации. При этом было установлено, что дети ответчика посещают образовательное учреждение по месту жительства, поэтому суд сохранил право за ними пользоваться жильем на определенный срок. Решение еще не вступило в законную силу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
21.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел