20 ноября 2017 • Пн • 01:05 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Онкобольной заключенный из Новотроицка обратился в Европейский суд по правам человека

Мужчине отказали в освобождении две инстанции

1694 0
21.12.2016 Область
Европейский суд по правам человека. Фото: свободная энциклопедия Википедия

Онкобольной заключенный Вячеслав Черноусов, который отбывает наказание в колонии №5 в Новотроицке, обратился в Европейский суд по правам человека

По словам Вячеслава Черноусова, российские власти нарушили статью «Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения» «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» в части неоказания надлежащей медицинской помощи.

В 2013 году у мужчины был обнаружен фолликулярный рак щитовидной железы. В связи с этим ему была показана операция по удалению доли щитовидной железы и регулярные консультации с онкологом, сообщает портал «Зона права».

В сентябре 2016 года суд города Новотроицка отказал 59-летнему заключенному в удовлетворении ходатайства об освобождении в связи с тяжелой болезнью:

— В истории болезни нет ни одного заключения врача-специалиста. Мне не предоставляют лекарства. За время пребывания в СИЗО и колонии мне не выдали ни единого ингалятора. Без него мне тяжело существовать, случаются приступы удушья, нарушен сон. Нет и гормональных препаратов, показанных мне в связи с онкозаболеванием, – заявил Вячеслав Черноусов.

На судебном заседании в качестве свидетеля выступал фтизиатр, который оценил состояние больного, как удовлетворительное. Сам мужчина заявил, что впервые видит этого врача. При этом Оренбургский областной суд оставил решение Новотроицкого городского суда без изменений.

Интересы онкобольного мужчины в Европейском суде по правам человека представляет руководитель правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел