25 ноября 2017 • Сб • 01:36 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбургской области ввели запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Поводом стало массовое отравление в Иркутске

1132 0
21.12.2016 Область
Здание Правительства Оренбургской области

В Оренбургской области введен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Поводом для принятия подобных мер стало массовое отравление «Боярышником» в Иркутске (На сегодняшний день число погибших от отравления суррогатом достигло 58 человек, пострадали более 100 человек). 

Распоряжением губернатора Оренбургской области в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан на территории региона введен запрет на продажу в местах розничной торговли, за исключением аптек, спиртосодержащей непищевой продукции, реализуемой в виде лосьонов, тоников и настоек. 

Контролировать исполнение распоряжения будут вице-губернатор — заместитель председателя правительства — руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин и министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Оренбургское Управление Роспотребнадзора на сегодняшний день проводит внеплановые проверки производства и оборота спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции. Подобные мероприятия прошли уже на производственных объектах, в аптечных сетях и на объектах розничной торговли. Отобранные пробы спиртовых настоек, парфюмерно-косметической и иной продукции направлены для исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области». По результатам проверок будут приняты меры административного воздействия. 

При этом в ходе эксперимента корреспонденты Урал56.Ру в Орске на прилавках магазинов не обнаружили настойки в маленьких бутылочках, включая настойку «Боярышника».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел