25 ноября 2017 • Сб • 03:15 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге сотрудника реабилитационного центра и его подельника осудили за похищение и незаконное лишение свободы людей

Мужчины получили 5 и 7 лет колонии строгого режима

1660 0
20.12.2016 Область
Одна из улиц в Оренбурге

В Оренбурге сотрудника реабилитационного центра ТС «Вершина – Оренбург» Михаила Денисова и его подельника Леонида Лешок осудили за похищение людей и незаконное лишении свободы.

С ноября 2013 года по 2016 год  на территории Оренбуржья работал филиал Некоммерческого Фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая Страна». Его основной целью являлась организация проведения психологической, социальной адаптации асоциальных групп граждан в регионе: наркозависимых, больных алкоголизмом,  заключенных, а также больных СПИД и ВИЧ и другими болезнями. Под эгидой фонда  работает ООО «Социальная помощь», основным видом деятельности которой является предоставление персональных услуг реабилитации и ресоциализации лиц, нуждающихся в социальных услугах вследствие злоупотребления психо-активных веществ (ПАВ) на основе программы «Вершина», разработанной НФ «Здоровая Страна».

С этой целью ООО «Социальная помощь» образовало два реабилитационных центра – терапевтических сообщества «Вершина-Оренбург» и «Вершина-Бугуруслан».  В этих учреждениях на основании договоров об оказании платных услуг, заключенных с родственниками наркозависимых, проходили курс реабилитации  лица, злоупотребляющие психоактивными веществами. Людей туда доставляли из различных регионов РФ.

Установлено, что в 2015 году Лешок,  пройдя курс реабилитации и социальной адаптации в реабилитационном центре ТС «Вершина-Оренбург», добровольно осуществлял деятельность  в реабилитационном центре ТС «Вершина-Оренбург» по реабилитации и ресоциализации лиц, злоупотребляющих психо-активными веществами.

Денисов, занимаясь в клубе единоборств, знал о работе реабилитационных центров. Не позднее середины июля 2015 года он предложил свои услуги руководству ООО «Социальная помощь». После этого на добровольной основе осуществлял их за соответствующую плату, получаемую от родственников наркозависимых, функции по доставке лиц, употребляющих психо-активные вещества, в реабилитационные центры ТС «Вершина-Оренбург» и ТС «Вершина-Бугуруслан».

В июле 2015 года Денисов и Лешок по предварительному сговору, из корыстных побуждений, похитили мужчину. Они применили к нему психическое и физическое насилие и на автомобиле перевезли потерпевшего в реабилитационный центр для последующего незаконного удержания данного лица иными членами сообщества. В августе 2015 года подобные действия мужчины совершили в отношении еще двух  местных жителей, которых поместили в реабилитационные центры ТС «Вершина-Бугуруслан» и «Вершина-Оренбург».

В итоге суд приговорил Денисова к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Лешок получил 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел