24 мая 2022 • Вт • 21:45
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+11°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

«Картина маслом»: Как организована работа школы олимпийского резерва в Орске?

Сергей Суханов, Урал56.Ру
22.12.2016
5472
Владимир Чернышов

Накануне, 21 декабря, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал старший тренер детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Владимир Чернышов.


Подкаст эфира 21.12.2016


Роман Гафаров: — Почему вы решили заняться тренерской деятельностью? В чем для вас интерес?

Владимир Чернышов: — Если сравнивать тренера и преподавателя в школе, то это как небо и земля. Если берешь воспитанника, нужно с ним быть сначала его до конца. Хочется, чтобы был результат. Важно видеть, когда ребенок растет на глазах в спортивном плане. Если этого не происходит, то это уже твоя боль. Но отмечу, что воспитанников всегда много, поэтому переживаешь абсолютно за каждого.

Роман Гафаров: — Приходилось ли встречаться с кем-то из известных спортсменов?

Владимир Чернышов: — Конечно, среди  них Геннадий Корбан, Сурен Налбандян, Шамиль Хисамутдинов — это олимпийские чемпионы. В Кургане я вместе с ними тренировался, могу сказать, что прошел очень хорошую школу.


В эфире программы «Картина маслом»

Роман Гафаров: — Как в городе обстоит ситуация с таким видом спорта, как борьба?

Владимир Чернышов: — Ситуация довольно проблемная. На этот год в бюджет на вольную борьбу заложено чуть больше 30 тысяч рублей. Не хватает денег на поездки и на организацию соревнований. А в целом, школа работает, мальчишки приходят, тренируются.

Роман Гафаров: — Вы целенаправленно готовите спортсменов для сборных?

Владимир Чернышов: — Школа олимпийского резерва должна выпускать больше мастеров, формировать членов сборной страны или региона. Со школы олимпийского резерва нужно спрашивать результаты, а чтобы спрашивать, нужно что-то давать. Детско-юношеская спортивная школа относится немного к другой категории.

Роман Гафаров: — Как организована работа школы олимпийского резерва в Орске?

Владимир Чернышов: — Я считаю, что ребенок может прийти в любое время в школу. Тренер должен его взять. Отмечу, что не каждый ребенок может быть борцом. Родители детей тоже не всегда это понимают. Тренер должен посмотреть и направить в правильное русло.  Мы берем всех, но у кого-то получается, а у кого-то нет. Нужно приложить большие усилия для того, чтобы стать хорошим борцом.

Роман Гафаров: — Сколько раз в неделю у вас тренировки?

Владимир Чернышов: — Начальная подготовка — три раза в неделю. Потом уже переходят на четырехразовые тренировки и чаще.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
22.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел