25 сентября 2018 • Вт • 16:55 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

В ГИБДД не смогли пояснить, почему во время приезда Дмитрия Медведева в Оренбурге эвакуировали автомобили

В ведомстве не в курсе применения этой меры

2010
21.12.2016 Область


Эвакуация автомобилей в Оренбурге, 12.12.2016. Фото – соцсети

Читайте по теме:
В Оренбурге из-за приезда Дмитрия Медведева эвакуировали машины горожан

В ГИБДД УМВД России по Оренбургской области не смогли разъяснить, почему во время недавнего приезда Дмитрия Медведева в Оренбурге массово эвакуировали автомобили с центральных улиц.

Отметим, что корреспонденты адресовали в ведомство следующие вопросы:

 — По какой причине эвакуировали авто?
 — Законно ли это? Если да, то какой документ это регулирует?
 — Связана ли эта мера с приездом в Оренбург Дмитрия Медведева?


Запрос в ГИБДД от Урал56.Ру

На все вышеуказанные пункты от ГИБДД журналисты получили следующий ответ:

 — В соответствии со статьей 27.13 Задержание транспортного средства Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в установленных настоящим Кодексом случаях применяется задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещение в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. Информация о применении данной меры обеспечения по делам об административных правонарушениях на ул. Краснознаменная в Оренбурге 12.12.2016 в управлении ГИБДД УМВД России по Оренбургской области отсутствует.


Ответ от ГИБДД для Урал56.Ру

Получается, что в ведомстве «не в курсе» того, что автомобили в Оренбурге 12 декабря массово эвакуировали с улиц. Но даже на снимках, присланных очевидцами, видны сотрудники ГИБДД, а на одном из видео инспектор разъясняет оренбурженке, для чего авто эвакуируют. Кажется по крайней мере странным, как в областном управлении ГИБДД УМВД не могут об этом знать. Ведь вряд ли это было инициативой отдельных сотрудников данного ведомства.

Напомним, 12 декабря в редакцию Урал56.Ру обратились жители Оренбурга, которые были очень недовольны тем, что их автомобили эвакуировали с центра города. Многие связали этот факт с приездом в областной центр премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел