20 сентября 2018 • Чт • 21:54 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Совбез ООН признал терактом убийство посла России в Турции

Новые подробности происшествия

1030
20.12.2016 Область

Совбез ООН признал терактом убийство посла России Андрея Карлова в Турции. В ведомстве призвали к тщательному расследованию и наказанию виновных, пишут Известия.

Президент России Владимир Путин признал случившееся «подлой провокацией», направленной на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в свою очередь, считает, что цель убийства Андрея Карлова —  подорвать восстановление отношений между двумя странами.

Напомним, вчера, 19 декабря, на открытии фотовыставки в Анкаре совершили нападение на посла России в Турции Андрея Карлова. Дипломат скончался.

Как сообщает газета «Московский комсомолец», убийство совершил 22-летний бывший полицейский, уволенный после попытки госпереворота в республике. Мотивом убийцы стала месть за участие России в войне в Сирии.

Кроме того, человек с оружием попытался проникнуть и в посольство США в Анкаре, но был задержан турецкой полицией, пишут Известия со ссылкой на издание Daily Sabah.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел