Совбез ООН признал терактом убийство посла России в Турции

20.12.2016
1440

Совбез ООН признал терактом убийство посла России Андрея Карлова в Турции. В ведомстве призвали к тщательному расследованию и наказанию виновных, пишут Известия.

Президент России Владимир Путин признал случившееся «подлой провокацией», направленной на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в свою очередь, считает, что цель убийства Андрея Карлова —  подорвать восстановление отношений между двумя странами.

Напомним, вчера, 19 декабря, на открытии фотовыставки в Анкаре совершили нападение на посла России в Турции Андрея Карлова. Дипломат скончался.

Как сообщает газета «Московский комсомолец», убийство совершил 22-летний бывший полицейский, уволенный после попытки госпереворота в республике. Мотивом убийцы стала месть за участие России в войне в Сирии.

Кроме того, человек с оружием попытался проникнуть и в посольство США в Анкаре, но был задержан турецкой полицией, пишут Известия со ссылкой на издание Daily Sabah.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел