20 апреля 2019 • Сб • 04:00
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

В Орске с прилавков магазинных касс исчез «Боярышник»

Урал56.Ру провел мини-рейд

2944
19.12.2016 Область

«Настойка боярышника». Фото: сеть Интернет

В Орске с прилавков магазинов пропали настойки в маленьких бутылочках, включая настойку «Боярышника».

Вопрос о том, просто или нет в городе приобрести алкоголесодержащие настойки, возник у корреспондентов Урал56.Ру после новостей о смертельных отравлениях «Боярышником» в Иркутске. Напомним, по последним данным число умерших от отравления средством для ванны «Боярышник» в Иркутской области выросло до 33 человек, а количество пострадавших достигло 54 человек.

Сегодня, 19 декабря, корреспонденты отправились по магазинам Орска. Раньше в некоторых из них на прилавках около касс вместе с детскими конфетами, жвачками и чупа-чупсами стояли маленькие бутылочки, которые пользовались спросом у людей, ведущих асоциальный образ жизни – стоили они совсем недорого.

Сегодня же, проехав по магазинам города, мы не нашли ни одну кассу с такими бутылочками. Наличие настойки «Боярышника» нам подтвердили лишь в аптеках, так как она действительно применяет в медицинских целях. Стоимость маленьких флакончиков по 25 миллилитров составляет около 16 рублей.

Отметим, по словам горожан, некоторые орчане видели, как в некоторых магазинах такие бутылочки продавали из-под кассы. Однако проверить этот факт корреспондентам не представилось возможным — в продаже было отказано.

Отметим, что сегодня, 19 декабря, глава Оренбургской области Юрий Берг поручил ответственным службам проработать указ о запрете продажи подобных настоек.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел