21 ноября 2017 • Вт • 11:24 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В 2017 году предпринимателям предстоит купить более 3 млн. кассовых аппаратов

Налоговая служба будет следить за торговлей в режиме онлайн

1436 0
20.12.2016 Область
В 2017 году предпринимателям предстоит покупать новые кассовые аппараты

В России в связи с изменениями Федерального закона все кассовые аппараты в стране должны быть подключены к сети Интернет до 1 июля 2017 года. Как это скажется на бизнесе и чего ждать предпринимателям от новых правил?

Информация будет поступать
напрямую в налоговую


Предпринимателям предстоит модернизировать или покупать новые кассовые аппараты. Особенность таких касс заключается в том, что вся информация о платежах будет передаваться по сети Интернет напрямую в налоговую инспекцию. По официальным заявлениям, это нововведение позволит минимизировать возможность незаконных манипуляций с выручкой, а также пополнить бюджет. Потребители, в свою очередь, будут иметь возможность получать электронный чек от оператора фискальных данных на электронную почту, либо проверять свои платежи в мобильном приложении.

Налоговые органы прекратят регистрацию касс, которые не отвечают новым требованиям, с 1 февраля 2017 года, а с 1 июля 2017 года предприниматели должны перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Более подробно о новых изменениях предприниматели могут узнать в территориальных налоговых органах либо по бесплатному контактному телефону ИФНС России 8 (800) 222-2222.

Предприниматели: Это не самый лучший
способ поддержать бизнес


Корреспондент Урал56.Ру пообщался с несколькими предпринимателями, которые уверены, что это не самый лучший способ поддержать предпринимателей в это нелегкое время для бизнеса. Согласно нормативному акту, информация о каждом пробитом чеке будет передаваться оператору фискальных данных, который после обработки отправит данные в налоговую инспекцию. Этому посреднику придется платить от 3 до 10 тысяч рублей в год. Согласно информации на сайте ИФНС России, на сегодня лишь 5 компаний имеют лицензию на выполнение таких работ.

Посредники получат до 30 млрд. руб.

Всего в России, по разным данным, более 3 миллионов кассовых аппаратов. Отсюда можно предположить, что совокупный доход операторов фискальных данных будет составлять от 9 до 30 млрд. рублей в год. Помимо этого предпринимателям будет необходимо потратиться на модернизацию или покупку новых кассовых аппаратов, а это дополнительные расходы в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

 — Я так понимаю, это нововведение предназначено для того, чтобы легализовать интернет-магазины, которые действительно не работают с кассовыми аппаратами. Но остальные предприниматели тут причем? Мы выдаем чеки на все покупки. Наша сфера и так перезагружена проверками и контролем, не понимаю, зачем нам еще такое обременение, − рассказал корреспонденту Урал56.Ру владелец двух продуктовых магазинов шаговой доступности в Оренбурге Николай Вороньжев.


В любом случае, предприниматели считают, что момент для этого нововведения выбран не самый благоприятный, экономический кризис затронул все сферы жизнедеятельности страны. У многих предпринимателей бизнес находится на грани рентабельности, введение таких правил может подтолкнуть бизнесменов уйти в «тень», в которой нет налогов, сборов и тотальной слежки. В целом же новая система напоминает программу капитального ремонта и систему «Платон».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел