23 октября 2017 • Пн • 07:15 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Орского журналиста, обвиненного в пропаганде нацистской символики, оправдали

В действиях не обнаружили состава правонарушения

1011 0
19.12.2016 Область
Александр Карандеев на пикете в защиту свободы слова, 19.06.2016

Орского журналиста, ранее обвиненного в пропаганде нацисткой символики, оправдали. Производство по делу Александра Карандеева, по решению суда, должно быть прекращено.

Напомним, что Александра Карандеева, заместителя главного редактора газеты «Орская Хроника», обвиняли в пропаганде нацистской символики. Прокуратура Октябрьского района города нашла нарушений в картинках, размещенных на его странице в социальных сетях в 2011 году. По какой-то причине они вызвали интерес у правоохранителей только осенью 2016 года.

После первого слушания по делу документы, предоставленные прокуратурой, были признаны неполными и возвращены в ведомство.

Накануне состоялось второе заседание суда. Было установлено, что факт размещения на странице в социальной сети Александра Карандеева фотографий с изображением нацисткой атрибутики и символикой действительно был. При этом такие действия не влекут административной ответственности в случае, если не направлены на пропаганду. Таким образом, в действиях орского журналиста не было найдено состава правонарушения. В связи с этим суд постановил прекратить производство по делу. 

Как нам сообщили в Октябрьском суде города Орска, производство по делу, действительно, прекращено за отсутствием состава правонарушения. Решение по делу было вынесено 15 декабря. У сторон есть 10 дней на обжалование. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел