В Оренбурге управляющая компания заплатит девочке 200 тыс. руб. за потерю пальца

19.12.2016
1166
Один из дворов Оренбурга, 2016 год

В Оренбурге управляющая компания жилым фондом «Северная» заплатит 200 тысяч рублей 12-летней девочке за травму пальца. Такое решение принял суд Промышленного района областного центра, удовлетворив иск прокурора.

Установлено, что девочка в августе 2015 года, катаясь на качелях на детской площадке, получила травму пальца на руке. Инцидент произошел возле домов №№ 14-16 по улице Шевченко. После того, как качели покачнулись, она, чтобы не упасть, перехватилась рукой за поручень, рука попала между валами качелей, и ребенок получил перелом пальца.

Из-за полученных повреждений пострадавшая в течение двух месяцев находилась на стационарном лечении, ей сделали несколько операций. Однако врачам не удалось спасти ногтевую фалангу мизинца, после чего часть пальца пришлось ампутировать.

В результате длительного лечения девочка пропустила школьные занятия, не могла общаться со сверстниками. Кроме того, сейчас она испытывает стеснение при общении с людьми. Прокурор в суде доказал вину в причинении указанного вреда со стороны управляющей компании, которая обязана содержать малые архитектурные формы в состоянии, безопасном для их эксплуатации.

Суд согласился с требованиями прокуратуры, выступившей в интересах ребенка, и взыскал в пользу девочки 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Апелляционную жалобу ответчика оставили без удовлетворения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
19.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел