20 ноября 2017 • Пн • 05:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Через сто лет Россия может остаться без деревень

В течение 7 лет в поселениях может не остаться ни одной больницы

1216 0
19.12.2016 Область
Село Городки, Тюльганский район. 06.05.2016

Через 100 лет Россия может остаться без деревень. К такому выводу пришли эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Как сообщает «Российская газета», в течение семи лет в российских деревнях может не остаться ни одной больницы, а через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, если число этих учреждений будет сокращаться прежними темпами.

Именно ликвидация школ, больниц, поликлиник становится одной из важнейших причин дальнейшего, еще более быстрого оттока трудоспособных граждан в города и прекращения существования сел.

По мнению руководителя ЦЭПР Николая Миронова, постепенное вымирание российской деревни чревато для страны геостратегическими рисками потерь огромных пространств.

Такжк издание приводит в статье мнения и других специалистов по этому поводу. Так, социолог, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец считает, что на смену классической деревне, где люди должны заниматься сельскохозяйственным трудом, через 20 – 40 лет придут агрогородки или десятки мелких поселений городского типа со всеми благами цивилизации и развитой социальной инфраструктурой.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел