20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге со следующей недели заработают 14 фоторадаров «Арена»

Устройства будут фиксировать нарушения круглосуточно

3175 0
16.12.2016 Область
В Оренбурге со следующей недели заработают 14 фоторадаров «Арена». 16.12.2016

В Оренбурге установлены 14 новых фоторадарных комплексов «Арена». Урал56.Ру стало известно, что они заработают уже на следующей неделе.

Корреспондент Урал56.Ру связался с заместителем директора ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Виталием Милосердовым. Он сообщил, что в Оренбурге установлены 14 фоторадарных комплексов «Арена». Сейчас решается вопрос с обеспечением приборов электричеством, а также установкой предупреждающих знаков, для этого проводятся дополнительные документационные работы.

Фоторадар на проспекте Гагарина. Оренбург, 16.12.2016

 — Места для установки стационарных радаров были выбраны неслучайно, это совместная работа с ГИБДД Оренбургской области, они предоставили участки дорог, где чаще всего происходят ДТП, связанные с превышением скорости. Надеемся, что мест концентрации ДТП уже в следующем году станет меньше. Наша цель – не собрать как можно больше штрафов, а сделать безопасным дорожное движение для автомобилистов и пешеходов, − сообщил Виталий Милосердов.

Также он пояснил, что фоторадарные комплексы «Арена» — хоть и стационарные, но могут быть направлены в разные стороны, в зависимости от расположения камеры радара устройство будет фиксировать скорость автомобилей либо с передней стороны автомобиля, либо с задней. Расположение камеры радара периодически будет меняться для того, чтобы уменьшить эффект привыкания. Помимо этого, благодаря инфракрасным датчикам, устройство будет фиксировать превышения скоростного режима круглосуточно.

Фоторадар на проспекте Гагарина. Оренбург, 16.12.2016

Места расположения фоторадаров в Оренбурге:

 — ул. Братьев Коростылевых (в районе домов №47-№53);
 — проспект Гагарина (в районе дома №58/1);
 — проспект Гагарина (в районе улиц Восточной и Алтайской);
 — проспект Гагарина (в районе улицы 60 лет Октября);
 — Нежинское шоссе (в районе улицы Пограничной);
 — Нежинское шоссе (от ул. Газпромовская до ул. Ветеранов труда);
 — ул. Максима Горького (в районе домов №48-№58);
 — ул. Беляевская (в районе улицы Центральной и дома №2);
 — ул. Донгузская (мост через реку Урал);
 — ул. Волгоградская (в районе домов №26-№28 и №38/1-№44);
 — проспект Дзержинского (в районе домов №3-№5 и №22-№23);
 — проспект Победы (в районе мемориального комплекса «Вечный огонь»);
 — ул. Терешковой (в районе дома №251);
 — ул. Терешковой (путепровод в сторону центра).

Всего в Оренбургской области установлено 35 радаров «Арена», помимо областного центра они будут работать в Орске, Бузулуке и Новотроицке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел