29 января 2023 • Вc • 20:59
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Самаре оперативные службы обезвредили взрывное устройство в квартире боевиков

16.12.2016
1366
Взрывное устройство обезвредили на окраине Самары

На окраине Самары сотрудники спецслужб обезвредили взрывное устройство, которое было обнаружено в квартире людей, завербованных ИГИЛ (организация запрещена в России).

Произошло это накануне. При этом жильцы многоквартирного дома по улице Товарной в поселке Зубчаниновка были эвакуированы из своих квартир.

В правоохранительных органах «Российской Газете» сообщили, что задержали двое выходцев из средней Азии, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении них по статье «Терроризм».


Сюжет: «Вести.Ру»

Отметим, взрывное устройство представляло собой пакет с содержимым собственного изготовления и с подключенными к нему часами и было начинено поражающими элементами. Мощность взрывного устройство составляла почти 1 килограмм в тротиловом эквиваленте. Возможно, оно предназначалось для какого-либо массового события.

Кстати, накануне подобное задержание прошло и в Москве. Там спецслужбам удалось задержать четырех подозреваемых в подготовке терактов в столице, а в Подмосковье — обнаружить и обезвредить мини-лабораторию  по изготовлению самодельной взрывчатки. Аналогичные спецоперации прошли и в Ростовской области.

Напомним, в Октябрьском суде Орска сейчас идет процесс по делу Ильдара Хамитова, в гараже которого весной 2016 года сотрудники силовых структур обнаружили четыре гранаты. Кроме того, известно, что ранее у него изъяли литературу, которая относится к списку экстремистской.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.
16.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел