Госдума приняла поправки о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО

16.12.2016
1549
Орск, 2014 год

Государственная Дума в первом чтении приняла поправки о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГОпишет «Коммерсантъ».

Согласно документу, для ремонта компания должна будет выбрать сервис, расположенный не дальше 10 километров от городов с населением от 500 тысяч человек и не дальше 200 километров для меньших населенных пунктов. 

Отметим, первоначально на законопроект обрушилось много критики. Именно вышеназванный пункт вызвал множество споров. К примеру, некоторые депутаты спрашивали: «Если ДТП случится в Москве, то сервис должен быть не дальше 10 километров от МКАД, а если в небольшом городе, то можно посылать автовладельца за 180 километров?». Однако он все равно был одобрен: «за» проголосовали 340 депутатов, «против» – 74. 

Теперь поправки будут рассматривать во втором чтении, но документ к этому моменту будет переработан. В нем закрепят условия о ремонте без учета износа и ответственность страховщика за его качество и сроки. Кроме того, появится реестр сервисов – его будет вести Российский союз автостраховщиков (РСА). Также автовладельцы, согласно доработанному законопроекту, получат возможность на этапе заключения договора ОСАГО выбрать станцию технического обслуживания из предложенного страховщиком списка. 

Кроме того, Центробанк предложил установить возможность получения денежной выплаты потерпевшим в ДТП, оказавшимся «в тяжелых жизненных обстоятельствах». Это будет определять специальную комиссию при РСА.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
16.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел