29 января 2023 • Вc • 19:48
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Письмо оренбургской школьницы «убитому на фронте отцу» оказалось фейком

15.12.2016
2772
Оренбург, 2016

Письмо оренбургской школьницы «убитому на фронте отцу» оказалось фейком. Аналогичные записи появлялись в декабре этого года на пабликах многих городов России.

Напомним, что в социальных сетях активно обсуждался рассказ жителя Оренбурга, который поделился с читателями одного из пабликов своими переживаниями по поводу темы, на которую задали написать сочинение его дочери-четверокласснице. Как оказалось, девочке надо представить, что ее отец ушел на фронт и, возможно, был убит.

Как выяснилось, аналогичные «письма четвероклассницы Маши» уже не раз появлялись в различных группах и пабликах других городов России во «ВКонтакте». В частности, в сообществах Уфы, Казани, Красноярска, Тюмени, Петрозаводска, Омска, Мурманска и Чебоксарпередает «Лента.Ру».



В сообществе «Подслушано в Оренбурге» запись появилась 1 декабря. В анонимном посте «отец» делился: 

— Мaшa никaк нe мoжeт пpeдcтaвить, чтo мeня убьют. Нo Миниcтepcтвo oбpaзoвaния xoчeт, чтoбы Мaшa в чeтвepтoм клacce нaучилacь пиcaть пaпe нa фpoнт. Нa вcякий cлучaй. Вeдь cлучaи бывaют paзныe.

Как ни странно, сотрудники управления образования Оренбурга не стали опровергать информацию о подобном инциденте инциденте, но и не подтвердили ее:

— Мы в курсе этой ситуации и будем разбираться в происшедшем. Хочется обратить внимание на то, что любые проблемы, которые возникают с детьми, можно решать и без посиделок в социальных сетях. Достаточно обратиться к директору школы или в администрацию города.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
15.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел