Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 12:20 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

«Санта-Барбара»: Дорого ли поэтам публиковать свои произведения?

В гостях Марина Бурлакова

1440
15.12.2016 Область
Марина Бурлакова

Сегодня, 15 декабря, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала поэтесса Марина Бурлакова.


Подкаст эфира 15.12.2016


Елена Дорогая: — О чем ваши стихи?

Марина Бурлакова: — Тематика моих стихов очень разнообразна, в частности, я пишу стихи о жизни. Жизнь — это все, это и Родина, и переживания за Родину, и мать, и дети, и любовь.  Мои стихи, я думаю, могут тронуть душу любого читателя. Всех желающих завтра, 16 декабря, я приглашаю в «РЦ Дайвер», где в 19:00 состоится мой творческий вечер. Там будет презентация моей книги «Поговорим за жизнь». Также завтра пройдет презентация моего сольного альбома. Эти песни будут исполнены на вечере. С одной из песен, которые завтра будут звучать, я представляла Россию на международном фестивале в Германии. Фестиваль назывался «Русская душа. Шансон – 2016». Песню там встретили на «Ура».

Эля Алиева: — Как вы создаете свои песни? Вы этим занимаетесь целенаправленно или все приходит в голову само собой?

Марина Бурлакова: — Раньше песни я не создавала, но как-то однажды получилось так, что играет музыка в голове и на эту музыку идут стихи. Я эту музыку напела в свой диктофон. Отмечу, что не сажусь за стол и не достаю словари для того, чтобы рифмовать. Иногда приходится встать и начать записывать. У критиков и литераторов есть свои правила. Они говорят, что неправильно рифмовать глаголы,  точнее это не совсем ценно. У меня есть такие стихи, где рифмуются именно глаголы, я их не переделываю. Я не могу перефразировать ранее написанное, поскольку может потеряться смысл. А с песней моя жизнь связана очень тесно. С самого детства пела со сцены сольно и в хоре. Мне всегда нравились песни. Я слышала не только красивую музыку, но и вдумывалась в смысл самих стихов.


В эфире шоу «Санта-Барбара», 15.12.2016

Эля Алиева: — Как вы относитесь к суждению, что в музыке ничего нового создать нельзя, можно создать только похожее?

Марина Бурлакова: — Нельзя многие песни назвать однотипными. В моем альбоме все песни разных жанров: от русского фольклора до городского романса. Нет пока еще вальса и танго. Я всегда говорю, что люблю читать музыкальность в литературных произведениях, не только в поэзии, но и в прозе. Сначала всплывает музыка, а потом на нее ложатся стихи, а бывает наоборот.

Елена Дорогая: — Насколько дорого публиковать сейчас свои произведения?

Марина Бурлакова: — Дорого, но моя работа позволяет мне этим заниматься, так как я являюсь еще и предпринимателем. Кто-то зарабатывает деньги тем, что продает свои песни. Я свои песни пока что только дарю.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел