22 октября 2017 • Вc • 09:29 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Юрий Берг: — Из любой, самой страшной трагедии необходимо сделать выводы

Губернатор о ДТП на трассе Оренбург — Орск, унесшем жизни 7 человек

2441 0
14.12.2016 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем блоге написал о страшной аварии на трассе Оренбург — Орск, унесшей жизни семи человек.


Юрий Берг

 — Все мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели людей. Страшное стечение обстоятельств стало причиной гибели семи человек, которые могли бы прожить долгую и счастливую жизнь. Среди них – совсем юная 18-летняя девушка.

Сложно найти в этот час слова утешения для людей, вдруг потерявших своих родных. Разделяю всю боль и скорбь оренбуржцев по поводу безвременных невосполнимых утрат.

Всем пострадавшим, оставшимся в живых, оказана необходимая медицинская помощь. Будет оказана помощь и родственникам погибших, с которыми сейчас связываются представители социальных служб.

Задача правоохранительных органов – разобраться и установить виновных. Следственный отдел ОМВД России по Гайскому городскому округу возбудил по факту ДТП уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Но, как бы то ни было, погибших – не вернешь.

Из любой, самой страшной трагедии необходимо сделать выводы, чтобы понять, как не допустить ее повторения.

Погода в тот вечер радовала отличной видимостью, осадков не было. Легкий мороз, температура -8, не сильный юго-западный ветер (4-5 м/с). Одним словом, ничто не предвещало беды.

Любой, кто хорошо знает трассу «Оренбург-Орск», подтвердит, что авария произошла в одном из самых обзорных, чистых и понятных участков дороги. Кроме того, в месте аварии действовал знак – «Обгон запрещен». Таким образом, и дорожники, и ГИБДД, сделали все, чтобы в этом месте каждый водитель мог ехать спокойно, уверено и безопасно.

И, тем не менее, в тот вечер, 10 декабря водитель автомобиля Kia Spectra, в зоне действия знака «обгон запрещен» выехал на встречную полосу движения, где столкнулся сначала со Skoda, а после этого – с Nissan ALMERA. О силе столкновения и о скорости каждого из автомобилей в этот миг можно судить по тяжести последствий.

Анализируя причины этой страшной автокатастрофы, хочу в который раз обратиться к каждому, кто садится за руль автомобиля, принимая на себя ответственность за свою жизнь и жизни других людей. Что может застраховать водителя от превышения скорости, от элементарной невнимательности и бездумного лихачества? Только совесть и здравый смысл. Желаю этого вам и вашим близким. Добрых вам дорог.



Напомним, 10 декабря в результате аварии на трассе Орск — Оренбург погибли 7 человек. Кроме того, еще 7 человек пострадали. По предварительным данным, 32-летний водитель автомобиля Kia Spectra в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на встречную полосу движения, столкнулся со Skoda, а после этого с Nissan ALMERA, за рулем которого находился 45-летний водитель. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел