24 ноября 2017 • Пт • 14:16 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Актобе отправили в СИЗО на 2 месяца подозреваемых в крупном хищении нефти

«Черное золото» задержали по пути в Орск

1135 0
14.12.2016 Область


Подозреваемые на суде

Читайте по теме:
В Актобе проводят масштабную спецоперацию

В Актобе отправили в СИЗО на 2 месяца подозреваемых в крупном хищении нефтепродуктов.

Как сообщает портал diapazon.kz, 1 апреля 2016 года мошенники договорились с россиянами о реализации 97 тысяч литров нефтепродуктов, сделку оформили поддельными документами. 2 апреля цистерна с «черным золотом» выехала из Актобе в Орск, а 3 апреля груз задержали сотрудники полиции. Обнаруженные нефтепродукты оценили в 14 миллионов 550 тысяч тенге (почти 3 миллиона рублей).

12 декабря в суде озвучили обвинения для троих подозреваемых: Кайырбаева, Аксакова и Сарамбетова. Известно, что Нурболат Кайырбаев с 2015 года участвовал в ОПГ Еркина Избасара (лидер ОПГ «4 брата»), эта организация занималась незаконным оборотом и реализацией нефтепродуктов. Для этих целей Нурболат Кайырбаев с 2015 года по апрель 2016 года использовал Аксакова, Миралина, Сарамбетова, Чикова, которые и перевозили нефтепродукты.

Суд санкционировал арест Асхата Сарамбетова, Нурболата Кайырбаева и Валерия Аксакова. Их и еще 9 подозреваемых по этому делу отправили в СИЗО на 2 месяца. К ним относятся: лидер преступной группировки «Четыре брата» Еркин Избасар, Б. Батыров, Н. Казкенов, С. Дусупов, Е. Еркетаев, А. Амитов, Ж. Ильясов, А. Калиев и А. Сарсенов.

Подозреваемых обвиняют по статьям: «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения» и «Создание и руководство преступным сообществом, а равно участие в нем» УК РК.

Напомним, что 7 декабря в районе нефтеперерабатывающего завода в Актобе прошла масштабная спецоперация, в ходе которой удалось задержать несколько членов преступной группировки, подозреваемых в хищении нефти. Также были изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел