25 ноября 2017 • Сб • 03:16 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Более 10 тыс. жителей Оренбурга в скором времени должны открепиться от клиники «Газпрома»

Учреждение не будет оказывать услуги по полису ОМС

2427 0
14.12.2016 Область
Оренбург, 19.11.2015

10 тыс. жителей Оренбурга в скором времени должны открепиться от клиники «Газпрома», именуемой «Клиника промышленной медицины».  Связано это с тем, что с 1 января 2017 года учреждение не будет оказывать услуги по полису ОМС. 

Как сообщается на сайте партии «Справедливая Россия», эту клинику в 2009 году ООО «Газпром Добыча Оренбург» подарил областной столице в День города. Тогда же генеральный директор С. Иванов заявил, что в учреждении возможно получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС. На данный момент к медицинскому учреждению прикреплено более 10 тысяч оренбуржцев. Однако теперь им рекомендовано перейти в государственные поликлиники.

Как пояснили журналистам портала Урал56.Ру в пресс-службе «Газпром Добыча Оренбург», такая мера связана с тем, что с 1 января 2017 года «Клиника промышленной медицины» не включена в реестр медицинских организаций и не имеет право осуществлять деятельность в сфере медицинского страхования согласно ФЗ. 

Теперь гражданам, прикрепленным по полису ОМС к ООО «Клиника промышленной медицины», рекомендуют заранее выбрать другое лечебное учреждение для получения амбулаторной помощи и написать там заявление на прикрепление.

Также в организации добавили, что 90 процентов прикрепленного населения составляют работники предприятий, поэтому на имя их руководителей были направлены письма с просьбой проинформировать работников.

Отметим, что ООО «Клиника промышленной медицины» продолжит работу в 2017 году, но только  по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС) и на платной основе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел