В России могут внести изменения в правила организованных перевозок детей

11.12.2016
1544
Маршрутные микроавтобусы

До конца года Кабинет министров России должен обсудить внесение изменений в правила организованных перевозок детей. Тема стала актуальной после трагедии, которая произошла на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень, в которой погибло 12 человек, из которых 11 — дети.

На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов поручил объединить все предложения по заказным и организованным перевозкам детей:

— Мы должны самым серьезным образом посмотреть на организованные перевозки детей и на заказные перевозки в целом. Все инициативы, которые на фоне этой трагедии пошли от общественных деятелей, от депутатов, от министерств и ведомств, — все систематизировать. Пожалуйста, только не растягивайте. И давайте до нового года такое совещание проведем. И на все эти инициативы посмотрим.

Он также поручил пересмотреть принципы лицензирования пассажирских перевозок — как регулярных, так и заказных, усилив при этом требования по безопасности и избежав избыточных административных барьеров в получении перевозчиком лицензии:

— Формат лицензирования пассажирских перевозок должен быть таковым, чтобы отвечать всем требованиям по безопасности пассажира. Но не должно быть навязывания избыточных административных процедур, – отметил первый Игорь Шувалов, сообщает «Российская газета».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
11.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел