12 декабря 2017 • Вт • 11:12 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Жители Оренбурга обратились к главе СК РФ из-за переноса строительства школы

Торги на постройку так и не провели

4387 0
09.12.2016 Область
Вот такая табличка появилась сегодня ночью на улице Салмышской. Оренбург, 09.12.2016

Читайте также:
Бюджет Оренбурга увеличится на 633 млн. руб.
В Оренбурге жители 20 микрорайона создали петицию для строительства школы


Жители Оренбурга обратились к председателю следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину. Они просят рассмотреть причины переноса строительства школы из 19 в 17 микрорайон, а также помочь проверить этот факт на коррупционную составляющую, так как по торги по строительству школы не были проведены.

В своей петиции на сайте change.org жители 19 микрорайона, который находится в Северо-Восточном жилом районе, сообщают, что по их сведениям 4 апреля 2016 года губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление №241-пп, согласно которому строительство школы в 19 мкр. должно начаться в первую очередь, а именно в 2017 году, а в 17 мкр. и в 20 мкр. в 2025 году. Однако уже через несколько недель после издания  указа, началось строительство школы в 17 мкр. Через 4 месяца администрация Оренбурга издает постановление, в котором вносит изменения, и переносит строительство школы в 17 мкр. на 2016 год, когда строительство шло в полном объеме.

Строительство школы в 17 микрорайоне. Оренбург, июль 2016 года

В петиции указывается, что жители 19 микрорайона обратились в министерство образования Оренбургской области, с целью получить разъяснения переноса места строительства школы. Был получен ответ, в котором министр образования Вячеслав Лабузов сообщил, что строительство школы из 19 в 17 микрорайон перенесено по официальному письму главы Оренбурга Евгения Арапова, так как: «17 микрорайон имеет высокую готовность запланированного объема строительства жилищного фонда (95%)». Автор петиции утверждает, что такого не может быть, так как на момент начала строительства школы, в 17 мкр. эксплуатировалось всего 14 домов, 6 строилось и еще 5 планируется построить в будущих годах.

Также оренбуржцы указывают, что генеральным подрядчиком строительства школы в 17 микрорайоне является ООО «Лист». Данная компания не только строит эту школу, но и активно продает квартиры в новостройках этого микрорайона.

Жители просят председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина разъяснить законность переноса строительства школы из 19 в 17 мкр. А также помочь проверить этот факт на коррупционную составляющую, так строительство школы завершается, а соответствующие торги не проведены, № 44-ФЗ. На данный момент эту петицию подписали 595 человек.

Здание новой школы в 17 микрорайоне. Декабрь 2016 года, фото: соцсети

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с автором петиции. Никита Лапшин сообщил, что 30 ноября, он и еще несколько жителей 19 микрорайона встречались с главой города Оренбурга.

 — К сожалению, мы не получили подтверждения тому, что в 2017 году в нашем микрорайоне будет построена школа. В целом разговор у нас с главой города и работниками администрации конструктивным не получился, − рассказал Никита Лапшин.

Стоит отметить, что сегодня ночью жители 19 микрорайона на улице Салмышской установили табличку на которой были написаны слова «19 мкр. нужна школа».

Строительства школы в Оренбурге также добиваются жители 20 микрорайона. Они также написали петицию и даже выходили на митинг. В результате своих действий они добились встречи с главой города и губернатором Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел